ТОП 10 новостей
» » Передовые методы лучевой терапии рака простаты в Израиле

Передовые методы лучевой терапии рака простаты в Израиле

12-09-2017, 14:42

Передовые методы лучевой терапии рака простаты в Израиле

Лечение рака простаты часто включает в себя облучение, как эффективный метод уничтожения опухоли. Передовой медицинский центр Шиба (Израиль), отзывы о котором содержат слова благодарности пациентов со всего мира, предлагает целый ряд современных подходов радиационной терапии простаты. Например, в клинике можно пройти процедуру умеренного гипофракционирования, стереотаксическую радиотерапию, протонное облучение, брахитерапию высоких доз и лучевую терапию с гидрогелевой прокладкой.

Стандартная лучевая терапия при онкологии простаты обычно включает в себя от 38 до 45 сеансов с ежедневной дозировкой от 1,8 до 2 Грэй в течение 8-9 недель. Умеренное гипофракционирование направлено на сокращение терапии на несколько недель и доведение от 2,4 до 4 Грэй за сеанс в течение 4-6 недель. Таким образом, новое лечение снижает стоимость лучевой терапии простаты, уменьшив количество необходимых процедур.

Стереотаксическая радиотерапия предполагает более строгую фиксацию положения пациента и отслеживание простаты. Это сокращает воздействие излучения на прилегающие здоровые ткани. Каждый сеанс включает в себя 6-10 Грэй. Полное лечение обычно завершается через 1-2 недели. Стереотаксическое облучение обеспечивает эффективное уничтожение раковых клеток и низкие показатели токсичности.

В больнице Шиба можно пройти еще более ускоренное облучение с помощью протонной терапии. Для пациентов с раком простаты этот метод предлагает минимальные дозы облучения мочевого пузыря и кишечника.

Брахитерапия высокой дозы (HDR) доставляет излучение более 12 Грэй за час через катетеры. Этот метод обычно требует кратковременной госпитализации и предполагает от 1 до 5 сеансов. Основным преимуществом HDR является возможность планировать терапию после размещения катетеров. Таким образом, любая неравномерность распределения радиации или отклонение в размещении катетера может быть скорректировано.

Усовершенствованная лучевая терапия рака простаты в больнице Шиба

Медицинский центр Шиба освоил недавнюю инновацию – облучение с помощью гидрогелевой прокладки SpaceOAR для отделения предстательной железы от прямой кишки. Гидрогель помещают через иглу под ультразвуковым контролем. После установки гель сохраняет форму и остается в ректопростатическом пространстве (пространство Деннвилльера) в течение примерно 12-13 недель, а затем растворяется и выводится из организма естественным путем.

Система SpaceOAR помогает увеличить дозу радиации без риска затронуть кишечник и мочевой пузырь. Поэтому пациент может пройти лучевую терапию в кратчайшие сроки без значительного снижения качества жизни относительно стандартной процедуры.

Медицинский центр им. Хаима Шиба (Тель Хашомер) практикует и другие передовые аспекты лечения рака простаты, включая роботизированную хирургию и молекулярную терапию. Пациенты госпиталя могут рассчитывать на комплексный подход к их заболеванию и индивидуальный подбор лекарств на основе генетического теста опухоли. Больше информации о клинике Шиба (Израиль) – отзывы, список врачей, доступные методы лечения и клинические испытания – можно узнать у российского официального представителя центра.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)