» » "Вся эта фантасмагория лопнет как мыльный пузырь!": Басилашвили написал письмо в поддержку Серебренникова

"Вся эта фантасмагория лопнет как мыльный пузырь!": Басилашвили написал письмо в поддержку Серебренникова

6-09-2017, 06:32
"Вся эта фантасмагория лопнет как мыльный пузырь!": Басилашвили написал письмо в поддержку Серебренникова

В свою очередь, адвокат Кирилла Серебренникова назвал провокацией "письмо", которое ранее опубликовал актер из фильма "Матильда".



Известный российский актер Олег Басилашвили написал письмо в поддержку находящегося под домашним арестом режиссера Кириллу Серебренникову. Текст и фотографию записки разместила в своем Facebook дочь легендарного артиста Ксения.



Олег Басилашвили называет "фантасмагорией" ситуацию с делом против Серебренникова, при этом он выражает уверенность в том, что ближайшее время она "благополучно разрешится и лопнет как мыльный пузырь".



"Знаю, как Вам тяжело сейчас. Если моя записка сможет как-то поддержать Вас - я буду рад", - пишет зяжкцвхв актер.





В свою очередь, адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрия Харитонов заявил, что его подзащитный не отправлял письмо с просьбой о помощи от своего имени актеру Ларсу Айдингеру.



"Никакого письма Кирилла Серебренникова Ларсу Айдингеру не было. Кирилл ничего ему не посылал и не просил ни о какой-либо помощи. Ни в этом, ни в прошлом году. Мы воспринимаем это как провокацию", - цитирует адвоката ТАСС.



По информации агентства, немецкий актер Ларс Айдингер, исполнивший роль Николая II в скандально известном фильме Алексея Учителя "Матильда", опубликовал письмо, которое якобы ему передал режиссер Кирилл Серебренников.



По словам Айдингера, он является другом Серебренникова, а песьмо ему передал лично глава "Гоголь-центра", попросив опубликовать в случае своего ареста.



В написанном по-английски письме сказано, что с момента возбуждения уголовного дела Кирилл Серебренников слышал различные спекуляции о себе и получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из театров Украины и снять "пропагандистский фильм". По словам автора послания, он "благодарен за такое внимание к своей персоне", но не собирается покидать Россию.



"Я - не политик, я - режиссер, и не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах", - сказано в тексте "письма".



Как писал TopNews, Кирилл Серебренников находится под домашним арестом по обвинению в организации хищения 68 миллионов рублей. Сам режиссер не признает своей вины.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)