» » После слов Путина о властелине мира Илон Маск предсказал начало Третьей мировой войны

После слов Путина о властелине мира Илон Маск предсказал начало Третьей мировой войны

5-09-2017, 15:51
После слов Путина о властелине мира Илон Маск предсказал начало Третьей мировой войны

Основатель компаний SpaceX и Tesla Илон Маск описал возможный сценарий начала новой глобальной войны на Земле.



Изобретатель и бизнесмен, основатель компании SpaceX и глава Tesla Илон Маск прокомментировал слова президента России Владимира Путина, заявившего, что страна, которая одержит верх в сфере развития искусственного интеллекта, станет «властелином мира», передает РБК.



«Началось...» — написал Маск на своей странице в сети Twitter, отметив, что скоро не только Россия, но и Китай и другие страны активизируют усилия по развитию компьютерных технологий.



По словам Маска, это может привести Третьей мировой войне: «Борьба за превосходство в сфере искусственного интеллекта зяжкцвхв на государственном уровне, скорее всего, станет причиной Третьей мировой войны, как я думаю. И она может начата не лидерами держав, но одним из компьютеров, если тот решит, что именно упреждающий удар дает больше всего шансов на победу».



May be initiated not by the country leaders, but one of the AI's, if it decides that a prepemptive strike is most probable path to victory


— Elon Musk (@elonmusk) 4 сентября 2017 г.


Ранее Маск заявил, что люди должны больше беспокоиться из-за искусственного интеллекта (ИИ), чем риска эскалации напряженности с Северной Кореей.



Как писал Topnews, 1 сентября во время открытого урока в Ярославле Путин сказал, что роль мирового лидера сможет взять та страна, которая будет лучшей в создании искусственного интеллекта. Он добавил, что если Россия станет лидером в этой сфере, то она будет «делиться этими технологиями со всем миром».




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)