» » Военным Молдовы запретили участвовать в Rapid Trident

Военным Молдовы запретили участвовать в Rapid Trident

5-09-2017, 18:24
Военным Молдовы запретили участвовать в Rapid Trident

Молдавские военнослужащие участвовали в этих учениях с 1996 года.



Президент Молдовы Игорь Додон запретил молдавским военным участвовать в международных учениях Rapid Trident (Быстрый трезубец) в Украине. Об этом он написал на своей странице в Facebook во вторник, 5 сентября, обнародовав письмо по этому поводу и.о.министра обороны Молдавии Георгия Галбуры с просьбой разрешить участие в военных учениях и ответ на это письмо советника президента по вопросам безопасности, секретаря Высшего Совета безопасности Артура Гуменюка.



"Не приемлем участие молдавских военнослужащих в военных учениях за пределами страны",– написал Додон.



В своем письме Галбура сообщает, что Минобороны намеревается отправить 57 молдавских военнослужащих для участия в военных учениях на Яворивском полигоне во Львовской области. Он подчеркнул, что молдавские военнослужащие участвуют в этих учениях, вместе с другими членами "Партнерства во имя мира", с 1996 года.



В ответ Додон напомнил Галбуре, что для участия молдавских военных в международных учениях необходимо разрешение президента как верховного главнокомандующего и отметил, что такого разрешения не давал.



Президент Молдовы распорядился, чтобы все приготовления к учениям были отменены, а организаторов Rapid Trident оповестили о том, что армия Молдовы не примет участия в мероприятиях.



Ранее сообщалось, что Вооруженные силы Украины в сентябре этого года проведут ряд командно-штабных учений с привлечением войск и оперативных резервов, главным из которых станут стратегические маневры Непоколебимая стойкость-2017.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)