» » С Байконура запустят две украинские ракеты, — источник

С Байконура запустят две украинские ракеты, — источник

6-09-2017, 03:56
С Байконура запустят две украинские ракеты, — источник


Запуск украинской ракеты «Зенит» с Байконура, запланированный на декабрь 2017 года, не будет последним, такая ракета-носитель стартует с космодрома в Казахстане еще раз в начале 2018 года.



Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник на космодроме.



«В первой декаде 2018 года планируется запуск ракеты-носителя такого класса с космическим аппаратом „Лыбидь“. После этого запуски „Зенитов“ прекратятся», — сообщил источник.



Ранее газета «Известия» сообщила, что на совещании в «Роскосмосе» одобрили пуск украинской ракеты «Зенит» с Байконура в декабре 2017 года. Решение было принято по итогам согласования предстартовых работ с заинтересованными сторонами. Авторы публикации утверждают, что этот пуск должен стать последним в истории.




По данным издания, старт носителя со спутником AngoSat-1, сделанным по заказу Анголы, назначен на 7 декабря. Изначально ракета предназначалась для запуска российского аппарата научного назначения. Однако рассматривается и резервная дата — 14 декабря.



«Лыбидь» — планируемый к выводу на орбиту украинский геостационарный телекоммуникационный спутник. Предназначен для формирования Национальной системы спутниковой связи Украины.




Запуск спутника неоднократно переносился в связи с различными проблемами и до сих пор не состоялся. В настоящее время спутник находится в России на хранении в ИСС имени академика М. Ф. Решетнёва.



Читайте также: Сын Хрущева рассказал, почему Крым отдали Украине в 1954 году


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)