» » «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 сентября

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 сентября

5-09-2017, 17:29
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 4—5 сентября


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки зафиксировано 30 нарушений режима прекращения огня с позиций ВС Украины.



На Донецком направлении противник применил минометы, БМП, БТР и стрелковое оружие. По девяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 17 мин калибром 120 мм и 12 мин калибром 82 мм.



На Мариупольском направлении противник выпустил 5 мин калибром 82 мм по н. п. Коминтерново. Также обстрелу из гранатомётов и стрелкового оружия подверглись н. п. Саханка и Ленинское.



На Горловском направлении противник выпустил одну мину калибром 120 мм по н. п Красный Партизан.



Читайте также: ВАЖНО: Путин поддержал идею отправить миротворцев ООН на Донбасс



В преддверии встречи Трёхсторонней контактной группы в Минске представители СЦКК от украинской стороны выдают информацию об обстреле позиций ВСУ со стороны наших подразделений как факт, не требующий доказательств. Чтобы скрыть перед своим политическим руководством факт неподчинения украинских военных, ВСУ за уши притягивают любую информацию, компрометирующую нашу Республику.



Читайте также: Провалившаяся перемога: 20 новинок армии Украины, которые никому не нужны (ФОТО)



Как я и говорил вчера, обстрел диверсионной группы «Правого сектора»*, в результате которого один боевик был уничтожен и четверо ранено, был преподнесен как очередной акт агрессии со стороны ВС ДНР.




Сегодня те же псевдоофицеры украинской армии скажут, что мы обстреляли позиции украинских национальных героев. А по факту, солдат ВСУ, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, закинул гранату в блиндаж, где находился его товарищ.




В воскресение военнослужащий 59 мотопехотной бригады подорвался на своей же растяжке и погиб, и этот факт так же был представлен, как обстрел с нашей стороны.



Читайте также: Украинский военный погиб при подрыве БМП на установленной ВСУ мине



Меры, предпринимаемые командованием ВС Украины по укомплектованию соединений и воинских частей личным составом для отправки в зону «АТО», не приносят успехов. Официально руководство Украины не афиширует объявление очередной волны мобилизации, опасаясь социального взрыва и массовых протестов населения против незаконной отправки на гражданскую войну, называемой «антитеррористической операцией».




Однако, отмечается множество фактов получения повесток гражданами Украины, демобилизовавшихся и уволившихся из рядов ВС Украины. Таким образом, военные комиссары пытаются выполнить планы по комплектованию за счет повторной отправки своих граждан на войну.




С сегодняшнего дня в ВС ДНР начались командно-штабные мобилизационные учения с оборонительной тематикой. В ходе учений командиры подразделений во взаимодействии с военкоматами Республики отработают вопросы набора и комплектования добровольцев в ряды армии ДНР в случае агрессии противника.



Читайте также: Впечатляющие кадры: Танки ДНР в действии (ВИДЕО)




* запрещенная в РФ экстремистская организация.


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)