» » Любовница Пороховщикова претендовала на место его погибшей жены

Любовница Пороховщикова претендовала на место его погибшей жены

31-08-2017, 11:55
Любовница Пороховщикова претендовала на место его погибшей жены

Очередной выпуск программы «На самом деле» был посвящен загадочной смерти супруги Александра Пороховщикова Ирины. 10 марта 2012 года женщина повесилась в доме, расположенном в Староконюшенном переулке. Спустя месяц скончался и сам народный артист. Он умер в результате болезни сердца, вызванной сахарным диабетом.

Подруга Ирины не верит, что та ушла из жизни по собственной воле. В студии передачи появились три женщины, у каждой из которых мог быть собственный мотив расправиться с женой Александра Пороховщикова – любовница звезды Надежда Федосеенкова, домработница семьи Екатерина Кузнецова и племянница актера Наталья Дмитриева. Они решили пройти проверку на детекторе лжи, чтобы доказать свою правду.

Адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы семьи Пороховщиковых, заявил, что актер оставил внушительное наследство. «Это две квартиры в Москве, загородный дом на Рублевском шоссе, автомобили, счета», – отметил юрист. 

Любовница Пороховщикова претендовала на место его погибшей жены

Домработница знаменитости считает, что Ирина Пороховщикова не могла наложить на себя руки. То же самое сказала подруга ушедшей из жизни женщины Анна Ашмарева.

«Сама она никак не могла. Когда я приезжала к ней на дачу в сентябре, они поругались с Сашей. Она говорит: «Приезжай, помири нас». Мы гуляли по набережной, я ей говорю: «Что ты желаешь? Вот ты сейчас с ним ругаешься, а если, не дай Бог, у него будет сердечный приступ и Саши не станет?» Она мило улыбнулась и сказала: «Подумаешь, я стану богатой молодой вдовой», – заявила женщина.
Любовница Пороховщикова претендовала на место его погибшей жены

Кузнецова подтвердила, что Пороховщикова действительно часто говорила подобные слова. По словам Амшаровой, обстоятельства суицида приятельницы, в том числе предсмертное послание, вызывают у нее подозрения. «Может быть, это и ее почерк, но написано настолько ровно… Она же всегда писала наотмашь. Либо это написано под дулом пистолета, либо ее кто-то заставлял, и она давала понять, что писала не сама», – поделилась Анна. В свою очередь, Екатерина вспомнила, как Ирина как-то говорила, что не планирует совершать самоубийство. Супруга актера боялась, что ее лицо исказится, и это будет запечатлено на камерах. Обе женщины сошлись во мнении, что суицид избранницы Пороховщикова напоминает им инсценировку.

Сергей Жорин сообщил о том, что Екатерину Кузнецову уволили незадолго до смерти бывшей хозяйки. Однако женщина заявила, что покинула семью актера сама. Домработница звезды утверждает, что Пороховщиков предлагал ей стать суррогатной матерью, но Кузнецова не хотела отдавать своего ребенка другим людям. 

В эфире программы вспомнили историю, когда имя молодой любовницы Александра Пороховщикова связывали с ребенком артиста. Однако Надежда опровергла домыслы о том, что планировала стать матерью. 

«Я не говорила, что беременна от Александра Шалвовича. Я говорила, что у него есть ребенок в Польше по имени Саша. (…) У него был ребенок от проститутки. Он говорил: «Я приезжал и через забор смотрел и плакал. Когда это ребенок крикнул: «Папа», я развернулся и убежал», – поделилась Федосеенкова.
Любовница Пороховщикова претендовала на место его погибшей жены

Дмитрий Шепелев спросил у молодой женщины, хотела ли она занять место жены Александра Пороховщикова. Та ответила отрицательно, но детектор лжи показал, что она говорит неправду.

«Вы присутствовали в тот день в особняке, в котором погибла Ирина Пороховщикова?» – обратился Дмитрий Шепелев к героиням программы. Они ответили отрицательно. По одной из версии, в тот роковой день дома у женщины раздался звонок, и ей сообщили о том, что Александр Шалвович находится при смерти. Шепелев спросил у Федосеенковой и Кузнецовой, не пытались ли они связаться с Пороховщиковой. Те заявили, что не делали этого. Шепелев акцентировал внимание аудитории на том, что объявит результаты экспертизы в конце передачи.

Психиатр и врач-нарколог Эркен Иманбаев, присутствовавший в студии, прокомментировал поведение героинь передачи. «Я вижу, что у Александра Пороховщикова были проблемы внутри семьи. Внутренний конфликт, и эти две женщины воспользовались конфликтом. Каждая из них тянула одеяло в свою сторону. Более того, я отмечаю, что здесь отслеживается ситуация, которую можно назвать как проекция нежелательных качеств. Каждая из сторон обвиняет друг друга, но на самом деле каждая их них хотела бы стать семьей Александра и родить ему ребенка», – прокомментировал эксперт. Иманбаев также отметил, что у Федосеенковой слишком наигранные эмоции, и та словно боится, что ее поймают на лжи. С высказываниями Эркена Иманбаева согласилась полиграфолог Сабина Пантус. 

Любовница Пороховщикова претендовала на место его погибшей жены

После рекламы в студии ток-шоу появилась племянница известного актера Наталья Дмитриева. Адвокат Сергей Жорин сообщил, что она оставила претензии на имущество звезды. «Была очень большая битва за наследство. В тот момент, когда возник вопрос об эксгумации Александра Пороховщикова, семья Натальи благородно отказалась от наследства, чтобы не тревожить его память», – рассказал юрист.   

В финале телешоу ведущий сообщил о том, насколько искренни были героини программы. Эксперты попытались разобраться, могла ли одна из них подстроить смерть Ирины Пороховщиковой и связаться с ней незадолго до смерти. По словам специалистов, Наталья Дмитриева, и Екатерина Кузнецова не являются виновницами трагического события. Что касается Надежды Федосеенковой, то она не была в доме супруги актера, но, как выяснилось, соврала о звонке. По крайне мере, на это указали показания прибора. 

«Вы знаете, это ложь. Я не могу сейчас оправдать ее с помощью полиграфа. Может быть, это ее состояние, может быть, что-то еще. Но полиграф не может оправдать ее в этом ответе», – сказал полиграфолог Роман Устюжанин.
Любовница Пороховщикова претендовала на место его погибшей жены
На эту тему
  • Звездные войны за наследство: Самые громкие дела
  • В день 75-летия Пороховщикова заговорили об эксгумации его тела
  • Певицу Азизу поставили в тупик расспросы о деталях убийства Талькова
  • Светлана Разина узнала правду об отце своей дочери
Из нового
  • Передачу «Пока все дома» будет транслировать канал «Россия»
  • Генпрокуратура проверит миллионные траты программы «Пока все дома»
  • Отец «пьяного» мальчика готов к эксгумации его тела
  • Элина Быстрицкая рассказала о своем здоровье после внезапной госпитализации
  • Ксения Собчак жертвует собой ради сына


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)