» » Навальный показал ВИДЕО пролета над секретной дачей Путина из Шерлока Холмса

Навальный показал ВИДЕО пролета над секретной дачей Путина из Шерлока Холмса

31-08-2017, 06:11
Навальный показал ВИДЕО пролета над секретной дачей Путина из Шерлока Холмса

Алексей Навальный показал видео «пролета» на виллой Олега Руднова, которого называют «давним другом» президента России Владимира Путина.



Оппозиционер Алексей Навальный на своем сайте и в ролике на Ютубе рассказал об очередной даче, построенной для президента Российской Федерации Владимира Путина, которая расположена на острове Лодочный под Выборгом.





Ранее о ней же сюжет выпустил телеканал "Дождь". Он утверждает, что к обустройству объекта оказались причастны люди, связанные с петербургским криминалитетом.



Вилла Селлгрена — объект культурного наследия, старинная усадьба на острове Лодочный недалеко от Выборга Ленинградской области. Она была построена в 1913 году и известна тем, что зяжкцвхв использовалась для съемок советской ленты о Шеролоке Холмсе - как дом полковника Старка и как дом шпиона фон Борка.



Вилла перешла в собственность семьи друга президента Владимира Путина и может использоваться как одно из мест отдыха первого лица, выяснили СМИ. После 2010 года там начали строить дачу Путина. Он отдыхал на ней как минимум один раз.



Собственники участка под объектом и самой дачи оказались тесно связаны с Путиным и акционерами банка «Россия», среди которых сразу несколько давних друзей президента. По данным Росреестра, все постройки на территории предполагаемой резиденции сейчас принадлежит компании «Север». До 2014 года она принадлежала главе Балтийской медиа группы Олегу Руднову, которого СМИ называют "давним другом Путина". Он познакомился с президентом еще в 1996 году накануне выборов мэра Санкт-Петербурга и обеспечивал ему информподдержку.



После кончины Руднова в 2015 году его имущество перешло к его сыну. У Руднова очень большой участок. Он, например, больше площади так называемого «дворца Путина» в Геленджике — особняка на мысе Идокопас. Забор, преграждающий проход к вилле Селлгрена, расположен за несколько километров до предполагаемой резиденции, там же установлен пункт охраны.



В свою очередь, Навальный подчеркнул, что площадь участка составляет 48,5 гектара. Здесь расположена вилла, усадьба и вертолетная площадка. Оппозиционер показал отрывок из фильма про Шерлока Холмса, снятой на этой площадке



"Просто показываем вам то, чего нет у «Дождя» — собственно, пролёта над этой дачей, где она видна во всех подробностях. Очень красиво, кстати, сделано. Плюс рассказываем вам некоторые факты, ускользнувшие от внимания коллег. Например, кому принадлежит земля под строениями — это тоже человек, прямо связанный со стариком Путиным", - объяснил он.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)