» » Россиян предупредили о распространении туберкулеза в Украине

Россиян предупредили о распространении туберкулеза в Украине

31-08-2017, 10:19
Россиян предупредили о распространении туберкулеза в Украине

В Роспотребнадзоре уверяют, что самая опасная ситуация сложилась в Одессе.



Роспотребнадзор предупреждает россиян о распространении туберкулеза в Украине. В российском ведомстве отметили, что о росте заболеваемости туберкулезом Киев официально заявил еще в 1995 году, но "особого прогресса в стабилизации ситуации в стране не наблюдается".



"Международные эксперты отмечают проблемы в статистическом учете заболеваемости, а также обращают внимание, что в ряде регионов страны складывается особенно тяжелая ситуация. Это относится в первую очередь к южным регионам страны – Одесской и Херсонской областям, где регистрируется ежегодно более 100 случаев впервые выявленного туберкулеза на 100 тысяч человек", – заявили в Роспотребнадзоре, добавив, что с 2014 года Украина вошла в пятерку стран с наиболее частыми случаями лекарственно-устойчивого туберкулеза.



В ведомстве добавили, что "причиной распространения туберкулеза остаются социальные вопросы, связанные с качеством и своевременностью оказания медицинской помощи как всему населению, так и группам риска – бездомным, наркоманам, бывшим заключенным".



Роспотребнадзор приводит данные ВОЗ, согласно которым показатели излечения пациентов от туберкулеза в Украине остаются одними из самых низких в мире – 38%.



"В Одессе, где широко распространена смешанная форма туберкулеза и ВИЧ, удельный вес излеченных от туберкулеза лиц составил 43%. Ситуация остается на контроле Роспотребнадзора", – уверяет российское ведомство.



Как сообщал Корреспондент.net, ранее Роспотребнадзор предупредил россиян о бубонной чуме в США, а также предостерег относительно вспышки кори в Европе.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)