» » В Венесуэле судят оппозиционеров, обвиняемых в измене

В Венесуэле судят оппозиционеров, обвиняемых в измене

30-08-2017, 18:57
В Венесуэле судят оппозиционеров, обвиняемых в измене

В тюрьмах страны по политическим мотивированным обвинениям находятся 590 человек.



После введения Соединенными Штатами новых экономических санкций против Каракаса Конституционная ассамблея Венесуэлы издала указ о начале судебного процесса в отношении представителей  оппозиции, обвиняемых в государственной измене.



Оппозиционеров подозревают в том, что они обращались к властям Соединенных Штатов с просьбой об экономических санкциях против Венесуэлы и начале вооруженного вторжения в страну.



Пока не известно, кто именно из представителей оппозиции предстанет перед судом, сообщает в среду, 30 августа, агентство dpa. По данным местных СМИ, в числе обвиняемых, в частности, находится соучредитель оппозиционной  партии "Справедливость прежде всего", и.о. председателя Национального собрания Венесуэлы Хулио Борхес. Власти страны обвиняют его в попытке "удушения национальной экономики".



По данным правозащитников, в настоящее время в тюрьмах Венесуэлы по политическим мотивированным обвинениям находятся 590 человек. 66 политзаключенных в течение последних двух недель были отпущены на свободу, сообщила неправительственная организация Foro Penal.



Напомним, указ о введении новых финансовых санкций в отношении Каракаса президент США Дональд Трамп подписал 25 августа. 



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)