» » Армия геев Меркель «объявила войну» хипстерам Германии

Армия геев Меркель «объявила войну» хипстерам Германии

30-08-2017, 19:19
Армия геев Меркель «объявила войну» хипстерам Германии

А вы считаете себя патриотами своей страны? А считают ли таковыми себя ваши друзья, родственники, близкие, знакомые? Вот в России, по данным, полученным в ходе опроса Фонда общественного мнения за июнь 2017 года, 78% россиян считают себя патриотами. Много это или мало? Ну, сравнивая, к примеру, с 2006 годом, то рост уровня патриотизма налицо – тогда он составлял 57%. А задумывались ли вы, кто виноват в том, что патриотов не 100% в России? Нет? В Германии, к примеру, нашли корень проблемы в том, что уровень патриотизма в стране падает. И вы ни за что бы не догадались, кого же «объявили» виноватыми.

Власти, деятельностью которых могут быть удовлетворены далеко не все? Не-е-ет. Проблема кроется в самом населении – оно какое-то неправильное, испорченное, словно «пчелы» из мультфильма про Винни Пуха, которые делали неправильный мед.

Бич немецкого патриотизма был выявлен 37-летним членом консервативной партии Ангелы Меркель и заместителем министра финансов Германии Йенсом Шпаном. Этот товарищ заявил на одном из правительственных заседаний, что из-за хипстеров падает уровень патриотизма в его стране. Что это за «звери» такие? Об этом подробно можно прочесть здесь.

Я же углубляться в историю вопроса и термина не буду, а перейду к самой сути претензии.

Чиновник обвинил модных молодых людей в том, что они пытаются изолировать себя от общества, что и способствует упадку патриотизма в стране.

Эти негодяи позволяют себе ну просто непозволительные вещи:

• Отращивают бороды (о, ужас),

• Напомаживают волосы,

• Собираются в специальных модных кафешках, где, внимание, ГОВОРЯТ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО-АНГЛИЙСКИ, ПЫТАЯСЬ ПОДЧЕРКНУТЬ СОБСТВЕННУЮ НЕЗДЕШНОСТЬ.

Вопиющее поведение! Ладно бороды, но это…

«Они отказываются общаться с обычными немцами и сидят исключительно в дорогих столичных кафе. Это довольно большой пласт молодых людей, которые способствуют разобщению нашего общества», – негодует Шпан.

А, может, он и вовсе завидует ухоженным молодым людям, не знаю…

Армия геев Меркель «объявила войну» хипстерам Германии

Армия геев Меркель «объявила войну» хипстерам Германии

Вот вроде бы и о серьезной проблеме говорит чиновник – патриотизм и его наличие в стране – дело важное. Но то, КАК он об этом говорит, конечно, вызывает неоднозначную реакцию. И соцсети уже оценили выпады Йенса в адрес хипстеров.

Например, представитель Партии зеленых опубликовал фото 1983 года, на которой запечатлен один из ключевых членов. Участник объединения носил длинную вьющуюся бороду, пил чай и сидел рядом с экс-канцлером ФРГ Гельмутом Колем.

Армия геев Меркель «объявила войну» хипстерам Германии

«Мы были хипстерами задолго до того, как вы поняли, что ненавидите их», — так звучит комментарий под этой фотографией.

К сожалению, найти сам пост не удалось, зато фото ниже передает всю суть, которую «зеленые» хотели донести до пользователей и самого Йенса.

В общем, Россия, приглядись, может, проблема недостаточно высокого уровня патриотизма (всегда же есть, к чему стремиться) кроется в российских хипстерах?
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)