» » Выбор осенней детской обуви - Советы от Бартек

Выбор осенней детской обуви - Советы от Бартек

29-08-2017, 12:39

Основное требование, предъявляемое к осенней обуви, - это непромокаемость. Для детской обуви это особенно актуально, поскольку дети ведут себя на улице активнее взрослых и не стараются обойти стороной лужи, а, наоборот, с радостью меряют их глубину.

Однако непромокаемость – не единственный фактор, формирующий качество обуви для детей. Надежные и практичные детские ботинки для девочек должны обладать целым спектром потребительских свойств, обеспечивающих сохранность здоровья малышей и правильное развитие ног.

Критерии выбора обуви для детей.

К качеству обуви для детей предъявляются более высокие требования, чем для взрослых. Это связано с тем, что детские ноги находятся в состоянии постоянного роста и развития, их кости еще недостаточно твердые и крепкие. Неправильно подобранные ботинки для мальчика могут стать причиной деформации стоп, развития плоскостопия или других заболеваний.

Приобретая детскую обувь, основное внимание следует уделять:

  • Качеству материалов, из которых она выполнена. Причем важно убедиться в добротности не только верхней части изделия, но также стелек и подошв. Обувь должна способствовать своевременному испарению излишней влаги, которая образуется на ногах по причине большой подвижности детей.
  • Материал изготовления обуви. Если верх ботинок натуральный, то проблема решается сама собой. Натуральные материалы пропускают воздух естественным образом. Применение искусственных материалов для верха обуви также допустимо при условии, что они оснащены специальными вставками из мембранной ткани (например, Gore-Tex).

Стельки должны быть изготовлены из материала, способного хорошо впитывать влагу. В дополнение к этому, рекомендуется приобретать обувь с перфорированными стельками. В таких стельках предусмотрены мелкие отверстия, обеспечивающие дополнительную вентиляцию.

Выбирая обувь, надо заострить внимание на состояние задника. Эта деталь имеет большое значение. Функция задника - держать пятку в неподвижном положении, чтобы исключить возможность подворачивания ног. Передняя часть обуви, наоборот, обеспечивает свободное движение пальцев.

Родителям на заметку: подошва обуви (Bartek) обладает достаточными амортизационными свойствами для совершения пробежек, прыжков и прочих телодвижений, которые не закончатся неблагополучным приземлением и повреждением суставов. К подошве также предъявляются особые требования по гибкости и достаточности ширины. Дети еще не так твердо стоят на ногах, как взрослые, поэтому обувь должна им помогать сохранять равновесие.

Переднюю часть демисезонных и зимних сапогов (Бартек) зачастую оснащают специальными накладками, защищающими пальцы от ударов. Эта дополнительная мера защиты значительно улучшает эргономические свойства обуви.

В дождливой осенней Москве без резиновых сапогов не обойтись. Однако подобная обувь не пропускает воздух и ноги в ней не дышат. Поэтому не рекомендуется долго ходить в резиновых сапогах. Родители должны знать эту особенность и не допускать их продолжительного использования.

Огромную роль играет правильный выбор размера обуви. Он должен соответствовать размеру и форме ноги ребенка. Недопустимо приобретать обувь на вырост. Это может привести к возникновению мозолей и формированию неправильной походки. Новую обувь придется покупать по мере роста ног малыша.

Статья подготовлена при поддержке магазина детской обуви "Бартек"



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)