» » Кирилл Серебренников рассказал о ночи, проведенной в изоляторе

Кирилл Серебренников рассказал о ночи, проведенной в изоляторе

24-08-2017, 11:39
Кирилл Серебренников рассказал о ночи, проведенной в изоляторе

Вчера, 22 августа, в Санкт-Петербурге задержали известного режиссера Кирилла Серебренникова за мошенничество. Его срочно доставили из Северной столицы в Москву. Сегодняшнюю ночь он провел в изоляторе временного содержания на Петровке, 38. Его поместили в помещение, в котором находились другие подозреваемые. Серебренников рассказал, как прошла первая ночь. Его сокамерники признались, что им было трудно заснуть в душной комнате.

«Не бьют, и за это спасибо», - сообщил режиссер.

Кирилл Серебренников опровергает свою причастность к хищению средств и не понимает, почему именно его обвиняют в преступлении. Суд над Кириллом Серебренниковым: детали заседания и акция поддержки

«Я художественный руководитель и не имею никакого отношения к экономике. Я в ней ничего не понимаю. И для учета денег есть специально обученные люди. Но я уверен, что никто никогда в «Гоголь-центре» не ставил себе задачу что-то украсть. У меня ощущение дежавю», - признался мужчина.

[/url]

Режиссер признался, что не может поверить в то, что с ним происходит. Он называет это «безумием» и размышляет о том, чтобы написать книгу.

Сегодня в полдень состоится заседание суда. Как стало известно журналистам, предположительно следствие будет просить отправить Серебренникова под домашний арест. Тем временем в Сети распространилась петиция, которую уже подписали более 12 тысяч человек. Люди верят в невиновность знаменитого режиссера, который получил признание не только у зрителей, но и у профессионалов – Серебренников становился лауреатом многочисленных премий. Некоторые считают обвинения в хищении 68 миллионов рублей необоснованными – ведь часть этих средств были выделены «Гоголь-центру» для того, чтобы поставить спектакль «Сон в летнюю ночь». Несмотря на то, что пьеса с успехом шла на сцене, режиссера обвинили в невыполнении договора.

Режиссер признался корреспонденту издания «Московский комсомолец», что у него нет никакого предчувствия относительно того, как разрешится дело.

«Мне предъявляют просто невероятное обвинение. Когда я читал его, я не знал, что делать. Плакать? Смеяться? Громко возмущаться? Правда, не знаешь, как на такое реагировать. Это как будто быть обвиненным в том, что копал тоннель от Лондона до Бомбея. Говорят, будто я создал «Платформу» изначально с целью хищения бюджетных средств. И с этим — чтобы украсть - пришел к президенту. Якобы я организатор преступного сообщества, созданного именно с целью хищения», - сообщил Кирилл.

Арест Кирилла Серебренникова возмутила многих деятелей искусств, которые были с ним лично знакомы. Они считают его невиновным в предъявляемых обвинениях. Режиссер Александр Сокуров не может поверить в то, что столь значимый человек для искусства, на которого ровняется молодежь, станет заниматься чем-то противозаконным. Он считает, что Серебренников «слишком значителен и слишком умен» для подобных действий. 

На эту тему
  • [url=http://www.starhit.ru/novosti/kirilla-serebrennikova-zaderjali-po-podozreniyu-v-moshennichestve-132410/]Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
  • Кирилл Серебренников нарушил молчание после громкого скандала
  • Владимир Кехман вышел из декретного отпуска
  • Режиссеру Сергею Ткачеву грозит инвалидность из-за тяжелой болезни
Из нового
  • Сын Алексея Самсонова обрел «новых» родителей
  • Надя Ручка скрыла свое замужество
  • Дочь Стивена Хокинга подвергла его жизнь риску
  • Юлия Савичева показала ребенка родственникам
  • Суд над Кириллом Серебренниковым: детали заседания и акция поддержки


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)