» » Вслед за підприємливим хлопцем. Даешь українське телебачення в Крыму!

Вслед за підприємливим хлопцем. Даешь українське телебачення в Крыму!

23-08-2017, 21:16
Вслед за підприємливим хлопцем. Даешь українське телебачення в Крыму!

Нашли-таки на Украине еще один способ заработка на Крымском полуострове (первый – искусственное создание на контрольных пунктах типа «Чонгар» очередей и продажа в ней мест). Но на этот раз пошла украинская сторона более изощренным путем – через телевидение, правда, все с тем же упоминанием Чонгара.

Сегодня стало известно, что Украина начала трансляции пяти своих каналов в тестовом режиме с чонгарской телевышки (Херсонская область) на территорию российского полуострова.

Речь идет о таких каналах, как:

1. «UA: КРЫМ» (НСТУ),
2. «Пятый канал»,
3. «Прямой канал»,
4. ICTV,
5. «Черноморская ТРК».

Но на этом никто останавливаться не собирается – в будущем их количество будет увеличено в два раза, то есть до 10. Член Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Сергей Костинский окрестил все это событие у себя на страничке в Facebook «перемогой».

С 1 сентября мощность передатчиков увеличат до 0,3 кВт, а вот с 1 ноября вообще до 1 кВт, то бишь качество приема будет улучшено, а дальность приема увеличена.

Вероятно, украинские политики почувствовали некоторое удовлетворение, даже чувство промежуточной победы (правда, за что и с кем ведется борьба – неясно, крымский вопрос закрыт давно). Так или иначе, «перемога» есть «перемога».

Что по этому поводу думает непосредственный «виновник» торжества – Крым? Ну, признаться откровенно, плевать хотели на полуострове на все эти маленькие победы официального Киева. Попытаются начать трансляцию – пусть, запретить этого никто Украине не может. Акцентирую внимание на том, что в ноябре 2015 года глава Крыма Сергей Аксенов распорядился прекратить вещание украинских радиостанций на территории северных районов полуострова, что же касается телеканалов, то в Крыму ведется работа по их блокировке.

Пробовать транслировать – пожалуйста, попытка не пытка, как говорится. А вот «пройдут» ли они, достигнут ли цели – крымский зрителей – другой разговор. И вообще, стоит ли относиться к заявлению Киева столь серьезно? Мысль вот какая проскочила в крымских кругах: а не пилят ли украинские власти государственные средства за счет каких-то там телеканалов, вещания на территории полуострова?

Идея-то неплохая, проблем в реализации возникнуть не должно: получится пропихнуть канал – хорошо, а нет – так это все Кремль виноват да Путин со своими «агентами». Что скажет после «потери» кругленькой суммы народ Украины? Тут властям останется только руками развести, мол, «ничего не знаем, сделали все, что смогли».

Идеальная схема.

И провальность всей этой миссии налицо. В Крыму население уже несколько лет не смотрит украинское телевидение, и причина этого – много транслируется, скажем так, мусора в эфир. Зомбоящик и помойка в чистом виде.

Да и вспомните хотя бы 50-е годы. Установка телевышек, глушилки, перекрывание информационных каналов – это все простое отмывание денег. Согласитесь, что реализовать все то, о чем сейчас толкуют в Киеве в «верхах», можно гораздо проще и эффективнее. Как? Да через интернет-телевидение, спутниковое вещание, используя современные технологии, которых сейчас достаточно.

И из всего имеющегося добра Украина выбирает аналоговый сигнал, от которого в 2018 году Украина просто возьмет и полностью откажется. Деньги выброшены – все (не все) счастливы.

Но все это дело, конечно, самой Украины и ее граждан. Они вольны делать то, что им вздумается, главное, чтобы Крым никоим образом не страдал от всех этих махинаций – полуострову и так сейчас не шибко легко живется (поднимается все, если не из «минуса», то в каких-то сферах с нуля).
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)