» » Украина ворвалась в ТОП. Там на дне ещё могут постучать снизу

Украина ворвалась в ТОП. Там на дне ещё могут постучать снизу

23-08-2017, 17:37
Украина ворвалась в ТОП. Там на дне ещё могут постучать снизу

Если кому-то кажется, что нет никаких достижений у украинских властей, то они ошибаются. Они есть, причем заметные такие, существенные. Правда, они своеобразные, не такие, какими все мы привыкли видеть стандартные «успехи» той или иной страны, достигнутые путем ведения, обычно, грамотной и правильной политики людей, находящихся у власти.

Но ведь Украина не такая, как все. И уж тем более - не такая, как Россия (максимально не похожа на нашу страну – отлично, все, значит, делается правильно, в том направлении движется государство). Не знаю, обрадуется ли Киев этой новости, но страна твоя, Петр Алексеевич, «в топе».

Итак, вошла Украина в топ стран с худшим доступом к гуманитарной помощи. Организация ACAPS подготовила отчет в канун Всемирного дня гуманитарной помощи.

Украина ворвалась в ТОП. Там на дне ещё могут постучать снизу

Не стоит раньше времени расстраиваться – не все так плохо в стране – ей отдали только 19 позицию. Лидерами были названы Афганистан, Бурунди и Центральноафриканская республика. Так что, есть страны, где обстановочка в контексте данного вопроса обстоит намного хуже, чем на Украине. Но, конечно, это не повод расслабиться и выдохнуть, успокоив себя тем, что есть еще, «куда падать».

Понятное дело, что нет предела «совершенству», однако положение дел должно было бы обеспокоить киевские власти. Правда, этого не случится. И знаете почему?

Да потому, что Украина собственноручно достигла этой цели, будто бы задачу в Верховной раде некогда поставили, и правительство упорно шло к ее достижению. Получилось, что тут еще можно добавить?!

Причина, по которой Украина оказалась в данном антирейтинге, - установление в ДНР и ЛНР (сепаратистами) неких правил доступа к помощи. Это официальная версия аналитиков ACAPS, которыми и было проведено исследование.

«Специальные процедуры, введенные де-факто властями на неподконтрольных территориях на востоке, существенно ограничили предоставление гуманитарной помощи. Людям, живущим в демилитаризованном районе, не хватает доступа к помощи».

Но мы-то знаем, что именно украинские власти препятствуют доставке гуманитарных конвоев в страну, причем об этом в правительстве достаточно спокойно заявляют, чуть ли не гордясь своим «протестом». В МИД Украины не так давно выразили свое «фи» российской стороне, которая оправляла 27 июля очередной гумконвой в Донбасс.

Так и жду очередного недовольного взгляда, что будет брошен в ближайшее время Киевом в сторону России – сегодня в МЧС РФ заявили о подготовке к отправке 68-й автомобильной колонны с гумпомощью для Донбасса, выход которой назначен на 24 августа.

Лучше бы с тем же рвением украинские власти препятствовали получению «взяток» от Европы или США, которые выделяют средства стране на проведение тех или иных реформ, изменений, улучшений, а правительство просто «пилит» полученное, конечно же, забивая на то, чем действительно следовало бы заняться. Так, считайте, ни сами себе не помогают, ни другим не дают помочь.

Независимые. Что с них взять?
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)