» » «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 22-23 августа

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 22-23 августа

24-08-2017, 02:03
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 22-23 августа


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



Вчерашние сутки показали истинное лицо президента Порошенко. После его очередного заявления о приверженности Минским договоренностям и полном прекращении огня по всей линии соприкосновения, украинские военные применили реактивные системы залпового огня.




В очередной раз в районе обстрела, теперь в н. п. Безыменном, оказались представители СЦКК. Наблюдательная группа, в состав которой входят российские и украинские офицеры, были вынуждены укрыться в подвале здания в момент обстрела с позиций ВСУ из РСЗО «Град».




Отмечу, что данный обстрел проходил в момент действующего «хлебного перемирия».



Читайте также: ВАЖНО: Командование ДНР обвинило украинскую сторону в СЦКК в провокациях, направленных на срыв перемирия



Данному обстрелу, преподносимому командованием «АТО» как ответный огонь, предшествовало заявление руководства украинской стороны в СЦКК о том, что ВС ДНР якобы осуществили обстрел из РСЗО «Град» н. п. Талаковка со своих позиций, в районе н. п. Коминтерново.




Лживость этих обвинений подтверждают представители российской стороны в СЦКК, которые отрицают факт данного обстрела.




На Мариупольском направлении противник применил танки, миномёты и стрелковое оружие по районам, прилегающим к восьми населённым пунктам.



Выпущено ДВАДЦАТЬ реактивных снарядов, три танковых снаряда, 67 мин калибром 120 мм и 54 мины калибром 82 мм.



В результате минометного обстрела по н. п. Саханка повреждения получили: дом по улице Мира 30 и газовая труба по ул. Гавриленко 28.



На Донецком направлении противник применял артиллерию и минометы. По районам, прилегающим к 12-ти населенным пунктам, выпущено шесть снарядов калибром 152 мм, 118 мин калибром 120 мм и 102 мины калибром 82-мм.



На Горловском направлении противник обстрелял из миномёта н. п. Красный Партизан, выпустив по посёлку 4 мины калибром 120 мм.




Всего за минувшие сутки зафиксировано 45 нарушений режима прекращения огня со стороны ВС Украины. Пострадавших среди защитников Республики и мирных граждан нет.




Значительно возросло количество преступлений украинских силовиков в отношении мирного населения на территории, временно оккупированной ВСУ.



***




По имеющейся у нас информации, диверсионные группы противника, прошедшие подготовку по минно-взрывному делу под руководством иностранных инструкторов, активизировали свою террористическую деятельность на Мариупольском направлении.




Так, двое диверсантов из 28 отдельной механизированной бригады ВС Украины, при установке самодельного взрывного устройства недалеко от н. п. Гранитное вдоль дороги, перемещение по которой осуществляют и гражданские лица, нарушили последовательность перевода его в боевое положение, в результате чего сами же на нём и подорвались.



После подрыва также произошло возгорание одного из близлежащих полей. Командир 28 бригады тщательно пытается скрыть данный факт от вышестоящего командования.


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)