» » Лагард приветствовала прогресс Киева в рамках выполнения программы МВФ

Лагард приветствовала прогресс Киева в рамках выполнения программы МВФ

19-04-2015, 22:30
Лагард приветствовала прогресс Киева в рамках выполнения программы МВФ

ВАШИНГТОН, 19 апр — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард в воскресенье приветствовала "прогресс, которого Украина добилась в реализации программы экономических реформ, поддерживаемых МВФ".

В воскресенье в Вашингтоне завершается весенняя сессия руководящих органов Всемирного Банка и МВФ, в которой принимала участие и украинская делегация.

Лагард приветствовала прогресс Киева в рамках выполнения программы МВФ
© Fotolia/ foxx0002Economist: российская экономика выздоравливает, украинская - наоборот"Госпожа Лагард и ее собеседники согласились с важностью того, чтобы правительство продолжало осуществление ключевых шагов в данном направлении", — говорится в сообщении пресс-службы фонда по итогам встречи с министром финансов Украины Наталией Яресько, председателем центробанка Валерией Гонтаревой и министром экономики и торговли Айварасом Абромавичусом.

Также подчеркивается необходимость "внешней поддержки, в частности, скорейшего завершения дискуссий с частными кредиторами по поводу долга".

Новая кредитная программа МВФ для Украины предусматривает выделение фондом 17,5 миллиарда долларов, а всеми международными кредиторами за четыре года — 40 миллиардов долларов, включая 15 миллиардов долларов за счет реструктуризации долга. Переговоры с кредиторами о реструктуризации долга украинские власти начали 13 марта. В мае-июне ожидается очередная проверка выполнения Киевом условий новой программы МВФ. Украина в середине марта получила первый транш МВФ в 5 миллиардов долларов, всего в 2015 году планируется выделение 10 миллиардов долларов.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)