» » Фильм "Матильда" получил прокатное удостоверение

Фильм "Матильда" получил прокатное удостоверение

12-08-2017, 03:01
Фильм "Матильда" получил прокатное удостоверение

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров прокомментировал выдачу фильму прокатного удостоверения.



Специалисты Минкультуры РФ посмотрели фильм режиссера Алексея Учителя, вокруг которого еще до выхода на экраны вспыхнул скандал. В результате, как сообщают РИА Новости, они не нашли в картине «Матильда» запрещенных к показу материалов и ленте выдали прокатне удостоверение и присвоиликатегорию 16+.



«Мы посмотрели фильм и составили заключение о его соответствии законодательству. Напомню, в законодательстве указан конкретный перечень того, что запрещено к публичной демонстрации в России, ничего из этого перечня зяжкцвхв в содержании картины не обнаружено», - заявил агентству глава департамента кинематографии Вячеслав Тельнов.



Отметим, что ранее режиссер киноленты Алексей Учитель заявил, что претендует с «Матильдой» на премию «Оскар». «Мы хотели бы участвовать в „оскаровской гонке“», — сказал режиссер (цитата по ТАСС).



Телеведущий Владимир Соловьев положительно оценил шансы «Матильды» на «Оскар». «Ну вот не хочу смотреть я фильм „Матильда“. Тема меня совсем не интересует. Но раскрутка у этой картины какая-то сумасшедшая. Догонят до „Оскара“», — написал он в своем Twitter.



Тем временем в Ингушетии отказались от кинопроката. В свою очередь глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, который ранее просил ограничить просмотр "Матильды" в республики, заявил, что административных запретов на прокат фильма на территории Чечни не будет, фильм просто не найдет в республике своего зрителя.



"Нам негласно посылают сигналы: вы, мол, можете у себя запретить. Именно этого и ждут от нас! Но никакого запрета не будет! Знаете, почему? Очень просто! В Чечне и так не станут тратить время на просмотр безнравственного, бездуховного и аморального по отношению к своей Родине фильма", - написал Р. Кадыров в четверг в Instagram, добавив, что и "в других регионах фильм не найдёт зрителя".



"Министерство не могло отказаться от своего детища. Ведь съёмки картины финансированы из бюджета. Не пойдёт же Минкультуры против себя. Какая задача ставилась при выборе сценария фильма и дальнейшем раскручивании рекламной кампании? Только не поддержка культуры, духовности, патриотизма, интересов государства и общества. Разговоры о свободе творчества в данном случае несостоятельны", - также Кадыров прокомментировал выдачу фильму прокатного удостоверения.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)