» » От Камчатки до Европы: православные готовят масштабную акцию против фильма «Матильда» (ВИДЕО)

От Камчатки до Европы: православные готовят масштабную акцию против фильма «Матильда» (ВИДЕО)

12-08-2017, 14:02
От Камчатки до Европы: православные готовят масштабную акцию против фильма «Матильда» (ВИДЕО)


12 августа, в день рождения сына Николая II цесаревича Алексея, православные организуют масштабную международную акцию против показа нового фильма Алексея Учителя «Матильда», в котором рассказывается о взаимоотношениях последнего российского императора и балерины Матильды Кшесинской.



Как рассказали «Русской Весне» в общественном движении «Сорок сороков», акция охватит регионы России в десяти часовых поясах, а также зарубежные страны, в том числе Белоруссию, Сербию и Черногорию. Верующие соберутся на молитвенные стояние и молебны в честь святых-страстотерпцев Николая II и членов его семьи.



В Москве молебен и молитвенное стояние проведут на территории храма Сергия Радонежского на Ходынском поле. Как ожидается, в акции примет участие известная певица Ольга Кормухина.




«Без Бога не до порога» — говорили наши предки и всегда побеждали своих врагов. Настал и наш черед. «Десять часов молитвы» — так называется организованное нами мероприятие, участие в котором может принять каждый», — говорится в обращении общественного движения «Сорок сороков», которое организует акцию.




Авторы обращения напоминают, что «главным оружием в борьбе со злом у русского православного народа всегда была молитва», и призывают верующих «встать плечом к плечу, встать на пути зла, которое в красивой, полуторамиллиардной обертке хотят скормить русскому народу, плюнув в его душу ядом лживого, кощунственного и глумливого кинопродукта под названием «Матильда».



Читайте также: «Ничего святого»: Поклонская прокомментировала решение Минкульта по «Матильде»



В свою очередь координатор движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин указал на то, что министерство культуры РФ выделило на фильм «Матильда» 1,5 млрд рублей и выдало картине прокатное удостоверение, присвоив ей категорию «16+».



«Против „Матильды” уже возвышают свой голос даже мусульмане, Рамзан Кадыров и правительство Дагестана. А чиновники, стоящие у алтарей со свечками в руках, в том числе перед иконами царственных страстотерпцев, набрали воды в рот, зная, что на экраны хотят выпустить кинопасквиль, в котором топчется и попирается честь венценосной семьи!» — заявил Кормухин.



«Минкультуры обязано отстаивать Стратегию национальной безопасности, в которой сказано о необходимости сохранять традиционные духовно-нравственные ценности России. А между тем оно финансирует этот фильм и затем лихорадочно начинает выдавать прокатное удостоверение, торгуя из-под полы нашей культурой», — добавил он.



Читайте также: Кадыров призвал запретить показ «Матильды», Поклонская поддержала, Минкульт обещал учесть просьбу


От Камчатки до Европы: православные готовят масштабную акцию против фильма «Матильда» (ВИДЕО)


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)