ТОП 10 новостей
» » Яценюк: Киев готов восстановить банковский сектор в Донецке и Луганске

Яценюк: Киев готов восстановить банковский сектор в Донецке и Луганске

19-04-2015, 22:22
Яценюк: Киев готов восстановить банковский сектор в Донецке и Луганске

КИЕВ, 19 апр — РИА Новости. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о готовности Киева восстанавливать банковский сектор в Донбассе.

Яценюк: Киев готов восстановить банковский сектор в Донецке и Луганске
© AP Photo/ Osamu HondaДюжаррик: ситуация с выплатой пенсий в Донбассе вызывает опасения ООН"Мы готовы восстановить банковский сектор в Донецке и Луганске", — заявил он в воскресенье в интервью телеканалу "Украина", не предоставив подробностей.

С июля 2014 года Киев прекратил работу казначейства и Нацбанка Украины на территории, подконтрольной ДНР и ЛНР, перестал выплачивать пенсии и соцпособия, а также зарплаты бюджетникам.

Согласно минским договоренностям, Киев должен восстановить управление сегментом своей банковской системы в районах, затронутых конфликтом, возможно, будет создан международный механизм для облегчения переводов.

О чем договорились на переговорах в Минске

Переговоры "нормандской четверки", состоявшиеся 12 февраля, прошли на фоне резкого обострения ситуации в Донбассе, спровоцированного украинскими силовиками, которые, нарастив силы, стали штурмовать позиции ополченцев. По итогам встречи лидеров России, Украины, Франции и Германии был принят комплекс мер, предполагающий, в частности, прекращение огня в Донбассе с 15 февраля, отвод тяжелых вооружений и создание зоны безопасности. Читайте полный текст документа



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)