» » Саакашвили вне Украины: «Входит и выходит… Замечательно выходит!»

Саакашвили вне Украины: «Входит и выходит… Замечательно выходит!»

30-07-2017, 10:28
Саакашвили вне Украины: «Входит и выходит… Замечательно выходит!»

Эх, если бы все было именно так – вышел один раз и больше не совался на Украину лишенный гражданства этой страны Михаил Саакашвили. Но нет, экс-президент Грузии и экс-глава Одесской области не намерен так просто взять и сдаться.

Так, в интервью «Украинской правде» политик рассказал, что у него, оказывается, есть множество различных возможностей для въезда на территорию Украины. Больно самоуверенно, не находите? Так или иначе, а поделившись своим «могуществом» с журналистами, Саакашвили умудрился еще и опустить контроль, который ведет киевское правительство и за своими границами, и за страной в целом:

«Нет такого контроля, как они думают. Я со многими на связи в украинской службе. Я бывший украинский пограничник. Пусть он (президент Украины Пётр Порошенко) про это не забывает».

Многие знали о том, что он некогда был пограничником? Лично я об этом даже забыла. Но память помог освежить Facebook и конкретно поздравление Саакашвили украинской пограничной службы с профессиональным праздником (когда Михаил еще занимал должность главы Одесской области – в 2016 году):

Как рассказал сам Саакашвили, пограничником он был еще в советское время, когда его призвали после первого курса Киевского университета, и его срочная служба полностью проходила на территории Украины, «почти все сослуживцы были украинцами». Тогда, к слову, в момент его ностальгического рассказа, упомянул экс-грузин и «злого русского», который якобы обижал и унижал Михаила.

Саакашвили вне Украины: «Входит и выходит… Замечательно выходит!»

«Я хорошо помню насколько человечнее к нам относились украинские офицеры, чем очень отличались от офицеров присланных из РСФСР. Один из них, майор из Москвы, руководитель политотдела в Чопе, даже написал на меня рапорт-донос в особый отдел» (орфография и пунктуация сохранены).

Та история, стоит отметить, закончилась, скажем так, в самых лучших театральных традициях: спас Саакашвили, конечно же, украинец – полковнику Шадоруку удалось «перехватить» документ и разорвать донос прямо на глазах у обиженного грузина. Аж дух захватывает! Экшн самый настоящий!

Но вернемся все же к словам Саакашвили о том, что ему удастся войти на территорию Украины, собственно, так же, как ему удалось с нее уйти – без особых трудностей. Просто на «раз-два».

Все же интересно, как он планирует попасть в Киев?

Через какую-то тайную лазейку, дыру в «стене Яценюка»? Или же через своих друзей в погранслужбе, с которыми некогда ему посчастливилось служить? Хотя, знаем мы таких друзей. Помнится, и Порошенко когда-то был другом Саакашвили, как писал сам украинский президент, со студенческих лет.

«Я помню его как волевого и решительного человека, и имею основания ему доверять».

Саакашвили вне Украины: «Входит и выходит… Замечательно выходит!»

Но, ладно, как говорится, «вспомнила бабка…».

Конкретно, конечно же, Михаил ничего не сказал по данному вопросу, единственное, вспомнил случай с Виктором Януковичем, который, несмотря на запреты главы государства, все же въехал на Украину. И вообще, конечно, пограничники имеют полное право не пускать Саакашвили на территорию Украины. Это признал даже бывший главный юрист в администрации экс-президента Виктора Януковича.

«Если бы указ о лишении гражданства был выдан в момент присутствия Саакашвили на Украине, он мог бы легально находиться в стране еще 90 дней, мотать всем нервы и терроризировать начальство. Подписание же указа в момент его отъезда дает пограничной службе формальные полномочия не пустить его в страну при возвращении назад».

Что ж, посмотрим, какими народными тропами пойдет Саакашвили на Киев. Чувствую, это будет какой-то просто эпический поход.
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)