» » Идем на рекорд: в Крым с удовольствием едут и россияне, и украинцы

Идем на рекорд: в Крым с удовольствием едут и россияне, и украинцы

30-07-2017, 10:31
Идем на рекорд: в Крым с удовольствием едут и россияне, и украинцы


На совещании президента РФ с членами правительства, которое состоялось 28 июля, Владимир Путин попросил руководителя Федерального агентства по туризму Олега Сафонова рассказать о ситуации в туристической отрасли — в частности, на Черноморском побережье и в Крыму.



Главе государства доложили о высоком туристическом сезоне на полуострове: на сегодняшний день в Крыму отдохнули уже 2,3 млн человек, а средняя цена одного дня отдыха в местных санаториях составила 3064 рубля (в нее входит размещение, проживание и лечение).




«У нас, насколько я понимаю, несмотря на то что открылись туристические направления, которые в прошлом году эффективно задействованы не были, тем не менее хорошая ситуация с заполнением наших курортов», — заметил президент.




Олег Сафонов подтвердил положительную динамику в этой сфере цифрами. Так, несмотря на «резко возросший уровень конкуренции и неблагоприятные начальные погодные условия», количество уже отдохнувших в Крыму на сегодня составляет более 2,3 млн человек.



Читайте также: «Ребятки, здесь все супер», — оперный певец из Днепропетровска похвастался отдыхом в Крыму (ВИДЕО)




«На полуостров массово приезжают граждане из соседней Украины, хотя у них, к сожалению, нередко возникают проблемы с этим. Связано это с тем, что с украинской стороны существуют проблемы», — заметил Олег Сафонов.




Читайте также: СБУ создала вербовочные пункты на границе с Крымом, — ФСБ



Количество санаторно-курортных учреждений в Крыму этим летом увеличилось на 24% (в прошлом году было 482 санатория и гостиницы, сейчас уже 597). Одно из важных направлений работы — повышение доступности и качества отдыха на полуострове.



«Средняя цена отдыха в летний период 2017 года в санаторно-курортной отрасли у нас составляет 3064 рубля, причем в эту цену входит и размещение, и проживание, и, что самое главное, полноценное лечение. В среднем размещение в гостинице — 3,2 тыс. рублей, это тоже, в общем, достаточно доступные цены», — заявил глава Федерального агентства по туризму.




С июля туристы, которые приезжают в Крым, могут приобрести карту гостя Крыма и Севастополя. Карта позволяет туристам посещать более 200 музеев и получать скидки при посещении кафе, ресторанов и при размещении в гостинице.




«Это может существенно сократить затраты на отдых в Крыму, до 30% в разных местах», — сообщил Олег Сафонов, добавив, что в этом году в Крыму стало больше самостоятельных туристов — 47% отдыхающих организовали турпоездку сами, 30% воспользовались услугами туроператорского сообщества.



«Крым является также очень популярным местом для семейного отдыха, 44% приехали с семьями. И что самое главное (мы проводим социологические исследования, спрашиваем туристов, как они отдохнули, насколько они довольны отдыхом) — 85% сказали, что довольны, что отдохнули хорошо и готовы вернуться», — резюмировал чиновник.



Читайте также: Кардинальные перемены на сирийском театре военных действий: Пентагон принимает неожиданные решения


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)