» » «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 28—29 июля (+ВИДЕО)

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 28—29 июля (+ВИДЕО)

30-07-2017, 13:55
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 28—29 июля (+ВИДЕО)


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



Украинская сторона продолжает цинично и изощрённо нарушать перемирие.



На Донецком направлении противник активно применял танки, минометы и стрелковое оружие. По одиннадцати населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено шестнадцать танковых снарядов, а также сорок одна мина калибром 120-мм и двадцать одна мина калибром 82-мм.



На Горловском и Мариупольском направлениях противник активно применял гранатометы и стрелковое оружие по пяти населенным пунктам и прилегающим к ним районам.



Читайте также: Война глазами врага: Беспилотник снял обстрел Донецка (ВИДЕО)



В результате обстрелов пос. Старомихайловка Кировского района г. Донецка со стороны украинских военных ранения получили два мирных жителя Красник Александр Владимирович 1957 г.р. и Батуева Ефимия Артемовна 1939 г.р.



Всего за прошедшие сутки зафиксировано пятьдесят четыре нарушения режима прекращения огня со стороны ВС Украины.



***



Командование «АТО» обеспокоено усиливающейся волной недовольства среди подчиненных, выполняющих задачи на переднем крае. Украинские военнослужащие возмущены тем фактом, что обещанная им замена постоянно откладывается и в ближайшее время не планируется. Это связано с отсутствием боеготовых подразделений ВСУ в пунктах постоянной дислокации, способных прийти на замену в зону так называемой «АТО».



В частности, 54-й омбр, относительно недавно выведенная на Чугуевский полигон в Харьковской области, которая должна была прийти на смену 92-й омбр, не в состоянии на данный момент выполнять боевую задачу по двум причинам.




Первая: большой некомплект личного состава и военной техники. Вторая: до 50% солдат и офицеров 54-й бригады категорически отказываются возвращаться в зону боевых действий.




Возникающие бреши в своей обороне украинское командование затыкает различным «пушечным мясом». Например, в район Марьинки в зону ответственности деморализованной 92-й омбр прибыло нештатное бандформирование радикальных националистов.



***



Мы располагаем информацией о прибытии в ряд подразделений ВСУ на Мариупольском направлении иностранных инструкторов, специалистов по взрывному делу. Под руководством данных инструкторов планируется проведение десятидневных занятий с диверсионными группами, состоящими из украинских военнослужащих, по подготовке и закладке взрывных устройств, для проведения терактов и диверсий.



Читайте также: Спасет ли Трампа «украинская карта»?



Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)