» » В Италии от рака умер осужденный за убийство режиссера Паоло Пазолини

В Италии от рака умер осужденный за убийство режиссера Паоло Пазолини

22-07-2017, 06:00
В Италии от рака умер осужденный за убийство режиссера Паоло Пазолини

В Риме в возрасте 59 лет умер Пино Пелози, который был осужден за убийство итальянского кинорежиссера и поэта Пьера Паоло Пазолини.



Марио Пелози, единственный осужденный за убийство итальянского поэта и кинорежиссера Пьера Паоло Пазолини (1922-1979), скончался в четверг в Риме. Пелози умер в онкологическом отделении столичного госпиталя "Джемеллм" в возрасте 59 лет, сообщает ТАСС со ссылкой на местное издание Corriere della Sera.



Пазолини был жестоко убит в ночь на 2 ноября 1979 года на пустынном пляже Остии в окрестностях Рима. Дело о его смерти до сих пор считается одним из самых запутанных в итальянской юриспруденции.



Изуродованное тело Пазолини зяжкцвхв обнаружили в луже крови на пляже недалеко от Рима. У режиссера обнаружили множественные переломы и повреждения внутренних органов. По данным судмедэкспертов, после смерти тело итальянца несколько раз переехал автомобиль, напоминает Лайф.



Суд признал 17-летнего Джузеппе Пелози виновным в убийстве и приговорил его к девяти годам и семи месяцам тюремного заключения. Позже осуждённый признался, что был вынужден оговорить себя и что подлинными убийцами были трое неизвестных мужчин. Пелози был досрочно освобождён в 1983 году.



Многие эксперты утверждали, что за подлинными убийцами Пазолини стояли итальянские неофашисты - в отместку за последний фильм режиссера "Сало, или 120 дней Содома" о марионеточной республике Муссолини.



Выдвигалась и другая версия: в смерти кинорежиссера были заинтересованы некие силы, которые хотели помешать Пазолини снять фильм о загадочной гибели в 1962 году Энрико Маттеи, главы итальянского нефтегазового концерна ЭНИ. Теперь, с уходом из жизни Пелози, эти и другие вопросы касательно гибели Пазолини могут навсегда остаться без ответа, считают обозреватели.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)