ТОП 10 новостей
» » Siemens может потерять российский рынок

Siemens может потерять российский рынок

22-07-2017, 01:44
Siemens может потерять российский рынок


Немецкий концерн Siemens из-за своих действий может потерять рынок России. При этом в самой компании пока оценивают ущерб.



Ранее немецкая компания заявила, что в Крым были якобы незаконно поставлены все четыре его турбины, поэтому предложила аннулировать контракт и выкупить их.



Кроме того, Siemens также разорвет лицензионные соглашения с российскими компаниями по поставкам оборудования для электростанций.



Ущерб от временного прекращения поставок компания только оценивает, но не считает его существенным, передает «РИА Новости».



«Мы еще оцениваем ущерб, но, кажется, он несущественный», — представитель компании Филипп Энч.




Тем не менее, если компания продолжит действовать в таком ключе, она может полностью потерять рынок РФ, считает декан факультета инженерного менеджмента Института отраслевого менеджмента (ИОМ) РАНХиГС Сергей Серебренников.




«Я не думаю, что это окажет существенное воздействие в среднесрочной и долгосрочной перспективе. В краткосрочной — это приведет к тому, что мы начнем искать новых поставщиков, а может быть, в перспективе, приведет к тому, что мы сами научимся производить электроэнергетическое оборудование», — отметил он.



Для Siemens российский рынок является одним из ключевых, так как сюда поставляется оборудование для электростанций, подвижной состав скоростных железнодорожных магистралей. Поэтому маловероятно, что компании пойдут на полный разрыв экономических отношений.



Судя по всему, Siemens такими резкими заявлениями пытается себя обезопасить от санкций Запада, так как, с формальной точки зрения, компания так или иначе осуществила поставку технологичного оборудования в Крым. И Вашингтону это может не понравится.



Читайте также: Как общаются с людьми Путин и Порошенко (ФОТО, ВИДЕО)


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)