» » Вам дали Европу, а вы в Крым бежите. Не надо так!

Вам дали Европу, а вы в Крым бежите. Не надо так!

30-06-2017, 20:03
Вам дали Европу, а вы в Крым бежите. Не надо так!

Как говорится, «сколько волка ни корми, он все равно в лес смотрит». Так и с украинцами, которым Порошенко выклянчил безвизовый режим с Европой: он им двери к Киске открывает, стихи про Россию читает, в общем, такую насыщенную развлекательную программу организовывает, а те, неблагодарные, все в Крым бегут. Что вам там, уважаемые, медом намазано?

Таким вопросом, думаю, задается сам Порошенко. Россия-то, наоборот, только рада гостям, которых Киев, кажется, упорно не хочет пускать к соседу. Как сообщают в пограничной службе ФСБ, украинская сторона создает очереди на границе с Крымом. 24 июня перед КПВВ «Чонгар» своей очереди ждали более 50-ти транспортных средств, а в самом пропускном пункте их насчитывалось порядка 20-ти. Только представьте эти километры машин, которым на жаре приходится стоять на протяжении 2-х, а то и 4-х часов, и ведь многие едут на отдых в Крым с детьми. Так себе обстановочка. На месте ожидающих я, быть может, просто не выдержала да развернулась обратно (прекрасно знаю, что такое стоять в огромной пробке, когда в машине едут дети).

Вам дали Европу, а вы в Крым бежите. Не надо так!

По всей вероятности, на такую реакцию и рассчитывает официальный Киев.

А что, 4 часа в пробке против 15-20 минут при пересечении европейской границы, выбор, должен быть очевидным для украинцев? Так?

Но ведь люди продолжают ждать своей очереди, далеко не всех привлекла «новая» открытая Европа. Нельзя, безусловно, отрицать того факта, что за 2 недели безвиза немало украинцев пересекли границу в этом направлении: погранслужба Украины оформила 741795 граждан, из которых 156916 человек выехали в ЕС по биометрическим паспортам (если говорить о количестве «развернутых» украинцев, то их пока что было только 33).

Но и Порошенко нельзя не признавать и не принимать желающих попасть именно в Крым, которых тоже много.

К слову, поговаривают, что сложившаяся ситуация на границе с российским полуостровом обострилась после жалоб властей Херсонской области на резко возросший поток граждан Украины в Крым, а чиновники даже предлагали «устроить проблемы» российским пограничникам.

Вам дали Европу, а вы в Крым бежите. Не надо так!

И вот у меня возникает вопрос к украинским властям: а чего жалуетесь-то? Если исходить из вашей логики, Крым принадлежит Украине (там даже администрация «правильная» есть), а украинцы, желающие отдохнуть на полуострове, просто путешествуют по своей стране. Так? Вместо того чтобы грустить, радоваться надо Киеву, что за средства, вывезенные в Крым, российские «оккупанты» восстановят инфраструктуру полуострова, дороги починят, в общем, сделают всю грязную работу за Украину. А там дело остается за малым – просто вернуть, официально, Крым под свое плечо.

Но нет же! Надо ныть да еще и на Россию все скидывать: почитаешь украинские новости, по своему трактующие одни и те же события, так невольно глаз начинает дергаться. Оказывается, это крымские пограничники не хотят пускать украинцев, оказывается, именно по их вине люди страдают, причем постоянно (4 июня, 17 июня, на контрольных пунктах, якобы, застревали более 100 автомобилей).

«Назвать причины сбоев в работе представители украинских государственных органов либо отказываются, либо ссылаются на несуществующие проблемы в российских пунктах пропуска», – комментируют ставшие нормой трудности в Погрануправлении.

Раз не получается «отговорить» соотечественников Порошенко от поездок в Россию, значит, надо от имеющегося брать по максимуму – с криками вслед об «очевидной» неприязни российской стороны к украинцам провожать своих граждан на полуостров.

Не знаю, может, так пар спускает Киев за полученные неудобства от той же самой Польши, ситуация на границе с которой очень похожая, только вот в том случае, именно по вине польской стороны и ее нежелания принимать у себя таких гостей украинским автомобилям приходится очень долго стоять в очереди.
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)