» » Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Подмена флага Новороссии

Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Подмена флага Новороссии

30-06-2017, 18:02
Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Подмена флага Новороссии

Знаки и символы правят миром, а не слово и закон.
Конфуций

Не знаю, кто посоветовал поднять над гарнизонами ополченцев ДНР и ЛНР флаг с косым синим крестом в белом обрамлении на красном фоне, но одно ясно — хуже выбора для флага непризнанной в мире Новороссии трудно себе представить.

Во всем мире вид этого флага ассоциируется с флагом вооруженных сил Конфедерации южных рабовладельческих штатов во время Гражданской войны в США 1861-65 годов. Только на флаге Конфедерации по косому кресту располагались звездочки, а на флаге непризнанной Новороссии их нет. А так, сходство однозначное.

Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Подмена флага Новороссии

Видимо, поначалу предполагалось, что с каждым присоединением очередной области бывшей Украины к Новороссии звездочек будет становиться больше, как их становилось больше на флаге Конфедерации в первый год Гражданской войны в США. Однако, это уже предположения, а вот одно можно сказать определенно: ассоциации во всем мире с этим флагом будут наихудшими. А именно — флаг рабовладельческих штатов. С таким флагом государство не признают.

Кроме того, в истории всегда наблюдаются подъемы и спады. Даже если и образуется союз народных республик, рано или поздно он всё равно может распасться, как это было с СССР. В результате образуются независимые государства, и народ снова будет разделён. Что в этом хорошего?

Хотя, зачем далеко ходить? Сейчас ЛНР и ДНР, по сути, представляют собой удельные княжества, в которых каждый князёк руководит по-своему, между ними имеются граница и самая настоящая таможня. Вот и вернулись к феодальной раздробленности Руси 12 века. Получается, используемый в настоящее время флаг Новороссии символизирует истинное положение вещей.

Новороссия должна быть единой, монолитной, без деления на республики и уж тем более без границ и таможен между ними. А значит, флаг должен быть другой.

Как вы яхту назовете, так она и поплывет. Подмена флага Новороссии

Ярый Новоросс,



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)