» » США ввели санкции против граждан Китая за «отсутствие результатов по КНДР»

США ввели санкции против граждан Китая за «отсутствие результатов по КНДР»

1-07-2017, 02:31
США ввели санкции против граждан Китая за «отсутствие результатов по КНДР»



США ввели санкции против физических и юридических лиц Китая, якобы занимающихся незаконной финансовой и прочей деятельностью с КНДР и нарушающих таким образом резолюцию Совбеза ООН.



Перечень этих лиц и организаций приводится в заявлении Министерства финансов США. Среди них Bank of Dandong, который, по утверждению Минфина США, служит каналом незаконной финансовой деятельности Северной Кореи. Банк будет изолирован от финансовой системы США.



Еще одна китайская компания и двое граждан, по мнению Вашингтона, причастны к развитию программ КНДР по разработке оружия массового поражения.



Впрочем, в США заявили, что санкции не направлены непосредственно на Китай как государство, а лишь на отдельные компании и частные лица.




«В то время как сегодняшние действия направлены на отдельных лиц и юридических лиц Китая, мы с нетерпением ожидаем продолжения тесного сотрудничества с правительством Китая для прекращения незаконного финансирования с участием Северной Кореи», — говорится в опубликованном заявлении Минфина США.




27 июня власти Северной Кореи сравнили политику нынешнего президента США Дональда Трампа с методами управления Адольфа Гитлера.



Читайте также: США на сирийском пороге: Доброе утро, Вьетнам?


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)