» » Прохождение анализов крови и мочи

Прохождение анализов крови и мочи

30-06-2017, 10:32

 


Каждый человек сталкивался с таким понятием как прохождение общих анализов крови и мочи. При появлении любого недомогания или недуга и последующего обращения к врачу первое, что он делает – это направляет на исследование. Так какова же потребность в общих анализах, и какую информацию они дают?

Лабораторная диагностика не стоит на месте. Этот процесс находится в совершенстве с вводом в эксплуатацию нового оснащения и с новыми способами диагностических показаний в обследовании организма и выявлении патологических состояний. Но общие анализы по-прежнему остаются надежными помощниками на начальном обследовании пациента. Они дают возможность проанализировать структуру крови и мочи и выработать первые результаты о наличии патологий. Для получения анализов используются определённые химические реактивы. Основываясь на их результатах, врач может уяснить в какой направленности потребуется корректировка дальнейшей диагностики, и какие дополнительные обследования будут необходимы.

Для информативного результата с помощью общего анализа нужен достаточно точно собранный материал, хранить который рекомендуется в лабораторной посуде. А процесс исследования проведенных анализов не требует продолжительной и трудоемкой подготовки. К тому же этот процесс не занимает длительного времени. Лаборатории предоставляют результаты исследований на протяжении рабочего времени одного дня. В экстренных случаях данные можно получить спустя несколько часов.

Общие анализы крови надлежит сдавать в утренние часы, перед первым принятием пищи. Перед процедурой возможно употребление не газированной воды. Днем, предшествующему прохождению анализов рекомендовано воздержаться от употребления алкоголя и не подвергать себя физическому и эмоциональному напряжению. Для объективных данных анализа мочи жидкостный образец собирается утром. Для удобной емкости подойдет пластиковая посуда с крышкой. Нужно соблюсти гигиенические процедуры. Принять душ в зоне промежности, женщинам рекомендуется проходить анализы по окончании менструального цикла. Для забора мочи детей идеально подходит мочеприемник. Он содействует быстрой и аккуратной подготовке образца биоматериала для исследования. Хранение жидкости в пластиковой посуде не должно быть длительным, так как возможно изменение свойств мочи и разрушения осадка. Изучение урины рассчитан на срок в течение двух часов. Поэтому надлежит побеспокоиться о скорейшей доставке ее в лабораторию. В случае возникших противопоказаний, надлежит пройти консультацию у врача.

по материалам сайта http://himlab.by



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)