» » Волоколамское шоссе перспективный район для проживания

Волоколамское шоссе перспективный район для проживания

17-07-2017, 16:48
На земельные наделы и участки Волоколамского шоссе можно отправиться с западной артерии Москвы - Ленинградского проспекта. Дорога, протяженностью в 118км, проходит через Митино, пересекает территорию Красногорского, Истринского, Волоколамского района, и сливается с Новорижской магистралью.
История местности
 Построить тракт, ведущий к Новгороду, велел Дмитрий Долгорукий еще в XII веке. И долгое время этот путь был единственной освоенной дорогой на запад. Вдоль нее строились маленькие погосты, деревни, трактиры. Но многие придорожные участки Волоколамское шоссе быстро превратило в крупные поселки и города.
  После запуска в начале XX века железной дороги, здесь стали отрываться пансионаты, базы отдыха и санатории. А в 70-х годах начали строить дачи жители столицы, ведь даже на отдаленные участки Волоколамского шоссе можно было добраться всего за час-полтора езды от МКАДа. У нас участок Волоколамск недорого можно купить.
Плюсы и проблемы развития региона
 Участки Волоколамского шоссе, предназначенные под застройку, обладают значительным преимуществом: рядом расположено множество уже обжитых населенных пунктов, которые облегчают процесс подведения коммуникаций. Поэтому многие участки Волоколамского шоссе длительное время удерживались в лидерах по количеству таунхаусов, лишь недавно «пропустив» вперед постройки Новой Риги.
  Но этот плюс одновременно стал и недостатком – столь активный транспортный поток превратил дорогу в одну из самых загруженных пригородных магистралей. В пиковое время некоторые участки Волоколамское шоссе позволяет проехать со скоростью не более 30 км/час.
  Расширить трассу нет возможности – для этого придется сносить несколько коттеджных городков и деревень, не говоря уже о лесопосадках. Кроме того, ситуацию усугубляет большое количество светофоров. Но и здесь положение безвыходное: многие населенные пункты и участки Волоколамское шоссе пересекает напрямую, и обойтись без регулировщика на перекрестках не реально.
  Проблему должна решить давно обещанная правительством Подмосковья прокладка новой высокоскоростной магистрали через Красногорск. С ней можно будет в несколько раз быстрее добраться на загородные участки Волоколамского шоссе. Но когда этот проект будет реализован – неизвестно.
Участки Волоколамского шоссе: экология и инфраструктура
 Коттеджные городки и загородные участки Волоколамского шоссе считаются одними из самых развитых регионов Подмосковья по количеству объектов инфраструктуры. Здесь нет дефицита в магазинах, кафе, развлекательных центрах. А количество бензоколонок и автосервисов превышает все ожидания – на трассе можно встретить предложения практически от всего спектра компаний, продающих топливо на российском рынке.
  Земли и участки Волоколамского шоссе относятся экологически чистым районам: единственный источник местного загрязнения – выхлопы транспорта. Но с этим недостатком успешно справляются «санитары воздуха» - хвойные боры и лиственные леса. Поэтому здесь работает масса здравниц, детских лагерей и баз отдыха.
 Многие участки Волоколамского шоссе заняты под современные спортивно-развлекательные комплексы. Всего полтора часа езды от столицы – и можно поиграть на гольф-поле мирового уровня, расположенном около Нахабино, покататься на коньках или сноубордах в красногорском горнолыжном комплексе СНЕЖКОМ и т.д.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)