» » Муж певицы Жасмин приговорён к 7,5 года тюрьмы

Муж певицы Жасмин приговорён к 7,5 года тюрьмы

25-06-2017, 18:08
Муж певицы Жасмин приговорён к 7,5 года тюрьмы

30-летний предприниматель обвиняется в причастности к краже денег из трёх молдавских банков на общую сумму в $700 млн.



Суд Кишинева приговорил бизнесмена Илана Шора к 7,5 годам лишения свободы. При этом прокуратура просила для бизнесмена наказания в виде 19 лет заключения. Сторона защиты назвала требование чрезмерным. Об этом сообщает «Интерфакс».



Как отмечается, 30-летний предприниматель обвиняется в причастности к краже денег из трёх молдавских банков на общую сумму в $700 млн. Шор был председателем совета директоров Bаncа de Economi, а также числился акционером зяжкцвхв двух других банков — Banca Sociala и Unibank.



По данным следствия, деньги были выведены за рубеж в 2014 году. Против бизнесмена было возбуждено уголовное дело, в 2015 году его поместили под домашний арест. Уже после этого он зарегистрировался кандидатом на выборы мэра города Оргеев. Его выпустили для участия в кампании, заменив меру пресечения на подписку о невыезде, и после победы не стали отменять это решение.



Певица Жасмин вышла замуж за бизнесмена, который младше неё на 10 лет, в 2011 году. В этом браке она родила дочь Маргариту. Интересно, что супругу артистки был запрещён въезд на территорию России. По некоторым данным, причиной для запрета послужили финансовые операции в молдавских и российских банках, после которых пропало более 100 миллионов долларов.




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)