» » Навальный в кругу друзей: уголовники, маньяки и «2%»

Навальный в кругу друзей: уголовники, маньяки и «2%»

25-06-2017, 11:03
Навальный в кругу друзей: уголовники, маньяки и «2%»

Ответьте мне, пожалуйста, разве на правду обижаются? Конечно, правда глаза колет, критику далеко не все умеют адекватно воспринимать: одни сделают определенные выводы из сказанного в свой адрес и, возможно, изменившись в лучшую сторону, а другие же… Другие же начнут трезвонить на всю Малиновку, писать-звонить во всевозможные инстанции, что правда за «оскорбленными» и «обиженными» (жизнью, по всей видимости). А что? Время технологий, прогресса, Интернета! Кто быстрее про другого напишет гадость какую-нибудь, тот и будет правым. А дальше врубай на всю мощь «сарафанное радио» — задави обидевшего. Пусть знает свое место.

О, как же задели слова радиоведущего Владимира Соловьева про «два процента вечного дерьма» участников акции протеста, которая прошла в День России на Тверской улице, какую же бурную реакцию вызвала его фраза о том, что эти митингующие считают себя вправе «портить людям праздник и что-то кому-то в Москве объяснять».

Практически сразу на сайте Change.org появилась петиция (сейчас, к слову, модно всякие петиции подавать, с поводом и без), в которой авторы написали следующее:

«Владимир Рудольфович Соловьев должен понести ответственность за публичное оскорбление и унижение чести и достоинства людей, выражающих свою гражданскую позицию. Владимир Соловьев, по всей видимости, не считает за людей тех, чья точка зрения не совпадает с его личной, и уверен, что их права не должны защищаться конституцией РФ».

Поведение ведущего назвали «аморальным и неприемлемым».

УВОЛИТЬ с занимаемой должности! – вот посыл всей петиции. Странно, что на кол посадить не предложили.

Я скажу следующее: как для личности публичной, вероятно, и стоило подобрать слова несколько иные, но разве поняли бы их тогда вышедшие на несанкционированный митинг? Поняли бы те школьники, те личности (да какие личности, их внутренний стержень еще даже не успел сформироваться) истинный посыл? С ними, ведущими себя абсолютно неадекватно в ходе, как это называют, выражения своей гражданской позиции, нужно говорить на ИХ языке. Иначе все сказанное будет лишь пустым сотрясанием воздуха.

Чего же разобиделись? Неправ был Соловьев? А как назвать людей, которые по неопределенным и неизвестным (даже им самим) причинам возомнили себя выше остальных? Они кричат о равноправии, свободе слова, о желании выразить себя, одновременно лишая окружающих права на отдых, спокойный и безопасный.

Они готовы бездумно абсолютно пожертвовать ради каких-то обещанных коврижек даже собственной безопасностью (вдруг в толпе начнется давка, вдруг еще что-то). ИМ ОБЕЩАЛИ ДЕНЬГИ. А остальное… Господи, да остальное не имеет никакого значения. Им дяденька Алеша сказал «НАДО», значит, надо. Вперед и с песней о плохих властях, стране и будущем при человеке, который, по сути, их КУПИЛ.

Это и есть поддержка Навального? Это и есть его хваленые избиратели, некоторым из которых даже еще нельзя идти на выборы? Мощь, что тут скажешь.

Не знаю, быть может, легче станет всем вышедшим на митинги, если я скажу, что слова Соловьева не только к ним могут быть применимы. Именно первая часть его высказывания, про 2%. Оглянитесь, ну же! Посмотрите, КТО поддерживает Навального, кроме малолеток.

Ходорковский? Уголовник? Достойная поддержка Алексея.

А сегодня буквально наткнулась на одно занимательное интервью, в ходе которого «битцевский маньяк», на совести которого 48 загубленных жизней и 3 покушения на убийство, выражает свою глубочайшую симпатию к Алексею Навальному. Серийный убийца заявляет в беседе с корреспондентом «Известий» следующее, так, между делом, в перерывах между рассказами о том, как он убивал:

«Я ненавижу всех вас, ненавижу эту страну. Сейчас бы ушел в оппозицию. Я плохо знаком с Навальным, как понимаю, он является лидером».

Навальный в кругу друзей: уголовники, маньяки и «2%»

Он. Ненавидит. Россию.

Сильно.

Так, а Навальный, если мне не изменяет память, о России переживает, за нее душа у оппозиционера болит. Может, уголовнику известно больше, чем всем остальным? Ну, о реальных планах и идеях Алеши?

Шутки шутками, а картина-то вырисовывается жуткая. Вокруг «будущего потенциального президента» (коим Навальный хочет быть) собрался такой контингент! Мама не горюй.

Навальный в кругу друзей: уголовники, маньяки и «2%»

Ева Лисовская


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)