» » Думать о будущем — это думать о себе

Думать о будущем — это думать о себе

25-06-2017, 11:22
Думать о будущем — это думать о себе

Люди в подавляющем большинстве любят быстрые решения - желательно простые, ясные и незамысловатые. Этот факт признают очень многие реалисты. Опасность возникает тогда, когда реалисты начинают задумываться, как это использовать в своих целях, или в целях тех, кто ставит перед ними задачи, реальные и не очень. Есть есть что-то объективное, почему бы этим не воспользоваться?

Люди не виноваты в своих желаниях. Любовь к простым и быстрым решениям обусловлена не уровнем образования, не ментальностью, не массой причин, о которых говорят псевдоаналитики, не примитивной психологией, а фактом скоротечности человеческой жизни. Ощущение неминуемой смерти, заталкиваемое сознанием и подсознанием в темные уголки и подвалы мозга, все равно напоминает о себе еле слышным тиканьем часиков, неуловимым чувством уходящего зря времени, микросигналами организма — подсело зрение, выпал зуб, побаливает печень, седые волосики не успевают вырасти вместо выпадающих прядей.

Хочется не когда-то, а здесь и сейчас. Хитрые гештальты ловят простаков на их же желания.

Философия индивидуализма и построенное на ней общество потребления подталкивают людей к укорачиванию их желаний, стремлений и чаяний. Духовные потребности сокращаются, а физические растут, ограничиваясь только состоянием общества, возможностями, которые может оно дать отдельному индивидууму, попутно внушая и закрепляя в нем первичные, самые примитивные потребности — от еды до новых материальных предметов или услуг.

Опасно ли это? Да, но главная опасность таится в том, что управляемость обществом потребления абсолютна. А для любой «элиты» идеальная управляемость — розовая мечта, идеал общественного устройства. Потому что «элиты» преследуют только три цели — сохранить власть, не допустить, по возможности, в нее чужаков и передать ее «своим» (детям или людям — в зависимости от ситуации).

Изменить сложившееся общество потребления можно только с помощью идеологии, новой парадигмы. Основой новой идеологии может быть, например, социализм, а может — новая идеология ограниченности ресурсов, развитие которой приведет к коллективному пониманию ответственности и выживанию народа, сплачиванию масс и преодолению атомизации общества. Идеи «здесь и сейчас», «жить, как в последний день», «child free» будут вытеснены новыми - «сегодня и впредь», «моя жизнь — дар, который я должен передать многим», «лучший дар внукам — это наши дети».

Как от теории перейти к практике?

Надо перейти к решению по-настоящему глобальных задач. Но для этого нужно чётко понять масштаб глобальной задачи и различать ложные цели. Тогда в процессе решения возникнут новые подходы и оценки, стратегическое планирование на десятилетия.

Ложной целью, например, является спасение экономики Украины, сохранение ее государственности, постепенное ее воспитание до дружественной России страны. Это большая, но бессмысленная задача, неоправданная трата ресурсов. Даже если считать ее достижимой и решаемой. Разговоры о том, что Украина скоро развалится, ее поделят, экономика рухнет, произойдет что-то вроде федерализации или парада суверенитетов, в результате которых появятся новые государственные образования, — необъективны.

Украина не развалится, она изменится. Эти изменения будут не такими быстрыми, но при поддержке Запада будут носить максимально необратимый характер. Ни падение экономики, ни уничтожение образования, ни депопуляция — ничто не остановит Запад в разработке его инструментария против России.

Есть ли выход? Да, есть. Он, если исключить военный вариант решения, состоит в достижении еще более глобальной задачи, решающей массу накопившихся противоречий и выбивающей у коллективного Запада из рук не только инструмент воздействия на Россию (и Беларусь, кстати), но и все те ресурсы, которые он на нее потратил, что в войне ресурсов очень немаловажно.

Такой по-настоящему глобальной задачей является воссоединение России, Украины и Беларуси в единое государство. Этот объективный процесс уже идет с 2014 года. Старт ему дал Крым. Донбасс уйдет в Россию. Сирия — это джокер. Воссоединение России, Украины и Беларуси — это будущий флеш-рояль.
Соратник



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)