» » «Да вертели мы вас всех»: трудобудни слуг украинского народа

«Да вертели мы вас всех»: трудобудни слуг украинского народа

25-06-2017, 14:44
«Да вертели мы вас всех»: трудобудни слуг украинского народа

Мода, прекрати, ты уже все границы переходишь! Теперь, вон, еще и до Украины добралась. Хотя, чему же мы удивляемся? Страна одной ногой в… Европе, а оттуда веяния и всякие тренды должны быстрее доходить.

А говорю я сейчас о полюбившихся всему миру «спиннерах». Знаете, что это за зверь такой? Это такая игрушка-антистресс, которую, оказывается, изобрела в 1993 году жительница Флориды Кэтрин Хэтингер, в 1999 году запатентовав свой продукт. Если говорить о полезных функциях и свойствах сего изобретения, то нужно отметить, что «спиннеры» развивают моторику рук, повышают мануальную чувствительность, восстанавливают работоспособность и гибкость пальцев после полученных травм, сильных повреждений.

В общем, штука донельзя полезная. Разработана она была для помощи детям с синдромом аутизма. Запомнили? Замечательно.

А вот теперь очень-очень-очень плавный переход к новости, которую я хотела бы осветить.

В СМИ появилась информация о том, что депутатов Верховной рады «застукали» за кручением этих самых спиннеров во время заседаний. Казалось бы, подумаешь, может, депутаты извлекают из этого развлечения все полезные свойства по максимуму, лечатся, например. Чего ж сразу недовольные посты в Facebook писать?

Не понравилось происходящее в Раде Борису Березе:

«Можно ли серьезно говорить о ВР, если я видел сегодня в руках 5-ти депутатов спинеры».

«Да вертели мы вас всех»: трудобудни слуг украинского народа

И вот тут даже заступиться за бедолаг хочется. Я понимаю, когда депутаты играют во что-то «за гранью», типа Pokemon Go – эта игра вообще бесполезная (случай был в октябре прошлого года, когда за ловлей покемонов во время дебатов в парламенте поймали премьер-министра Норвегии Эрну Сольберг). Ну, а тут-то что незаконного и плохого в принципе?

Эта игрушка, на минуточку, помогает бороться с какими-либо пагубными привычками. Разве это не есть хорошо? Вон, на Украине сегодня выписали первый штраф за георгиевскую ленту (дело произошло в Днепропетровске). По новому же, принятому не так давно закону все, что с ней связано, находится под запретом – первичное нарушение влечет наложение штрафа от 30 до 100 долларов, повторное – арест до 15 суток.

На месте происшествия полицейские составили административный протокол по ст. 173-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях ("Изготовление и пропаганда георгиевской (гвардейской) ленты").

Пострадала местная жительница, которую наказали во время массовых мероприятий, посвященных 76-й годовщине начала Великой Отечественной войны.

Пусть, может, депутаты спиннеры свои крутят? А? Чем не вредная привычка принимать откровенно дурацкие законы? Предлагаю каждому депутату в Раде дать по такой игрушке. А такой личности, как Надежда Савченко, так и в первую очередь.

Совсем дама плоха стала: сначала в непонятной блузке на заседания приходит, демонстрируя всем собравшимся свое голенькое плечико, а потом и вовсе позволяет себе вызывающее поведение – средние пальца направо и налево показывает. Отчего и почему? Да кто ж ее знает.

«Да вертели мы вас всех»: трудобудни слуг украинского народа

В общем, не нужно ругаться на этих агрессивных и странноватых депутатов. Может, они изменятся, станут спокойнее, уравновешеннее, разумнее. Как говорил почтальон Печкин из мультфильма про Простоквашино, «это я почему раньше такой злой был? это потому что у меня велосипеда не было, а теперь я сразу добреть начну, может, и зверушку какую-нибудь заведу».

Так и здесь.

«Да вертели мы вас всех»: трудобудни слуг украинского народа

«Да вертели мы вас всех»: трудобудни слуг украинского народа

Простите, не удержалась.
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)