» » Мужчина с татуировкой Золотого тризуба

Мужчина с татуировкой Золотого тризуба

26-06-2017, 03:37
Мужчина с татуировкой Золотого тризуба

Честное слово, во всей этой повседневной суете все чаще забываюсь, а ведь столько всего вокруг происходит, в реальной жизни, а не на всех этих политических страничках. Делюсь с вами, уважаемые читатели, очень многими историями из жизни, и вот одна из таких.

Дело было вечером (хотела продолжить строчкой из стихотворения Сергея Михалкова о том, что «делать было нечего», но занятие действительно было). Собрались мы с друзьями в одной уютной кафешке (название не скажу – рекламой не занимаюсь) поболеть за российскую сборную по футболу, которая тогда играла против сборной Новой Зеландии. Народу – тьма: кто с детьми (это были не самые заинтересованные болельщики), кто с собаками, кто вообще один. Но заинтересовал меня больше всего товарищ, что сидел за соседним столиком, на первый взгляд совершенно обыкновенный. Если бы не одно «но».

На руке у него красовалась занятная татуировка. Или, если быть точнее, патриотическое клеймо. Нет, не подумайте, я ничего против татуировок, как таковых, не имею (сама по молодости баловалась). Я убеждена лишь в том, что не обязательно ТАКИМ образом выражать свою гражданскую, по всей видимости, активную позицию. Хотя, конечно, дело сугубо личное, каждый вправе распоряжаться своим телом так, как посчитает нужным, не зря же говорят, сколько людей, столько и мнений.

В общем, красовался у мужчины за соседним столиком на руке Золотой тризуб – герб Украины. К слову, вечером было уже достаточно прохладно, а он, парень, вероятно, горячий, был в одной футболке с короткими рукавами. Первая мысль, что промелькнула в голове: «А чего ж не в Европе?», была тут же прогнана. Меня вот что больше интересовало: что же делает украинский патриот в стране, которая, согласно легендам, тьфу, то есть украинской – хунтовской политике, является агрессором и оккупантом?

Мужчина с татуировкой Золотого тризуба

Мужчина с татуировкой Золотого тризуба

Быть может, пользуется он случаем, пока глубоко (очень) уважаемый Петр Алексеевич не ввел визовый режим с Россией. Быть может, пока есть время и возможность, ездит этот молодой человек к родне, с которой, не исключаю, в ближайшее время запретит Киев поддерживать связи. Быть может, и не вкладывал в свою татуировку сей господин никакого проукраинского смысла. Или же вкладывал? И вообще, откуда у него столько смелости нашлось, чтобы в Россию приехать с ТАКОЙ неоднозначной картинкой на теле?

Дело в том, что на Украине принято почему-то считать, что Золотой тризуб (как и все национальные «атрибуты» Украины) вызывает у людей, так или иначе поддерживающих Россию или, если будет угодно, НЕ поддерживающих нынешнюю Украину, агрессию. Примеров достаточно.

Есть такая мадам, имя которой Гайдэ Ризаева. Она в 2016 году рассказала ну просто кошмарную историю: попала, значит, женщина в плен, и, о ужас, что она там испытала, что увидела. Оказывается, заставляли всех там съедать, цитирую, «украинские шевроны», руки отрезали с татуировками герба Украины. Шутка? Не-е-е. Убедитесь сами, если того желаете, просто вбейте в поиске что-то типа этой истории про отрубание конечностей, и вам выдадут столько примеров, столько душещипательных рассказов.

«На левой руке у меня осталась еще татуировка, хорошо что они (террористы – ополченцы, - прим. автора) не знали, что она означает. На правой у меня был набит герб Украины и надпись "Слава Украине!"», – делится своей историей 19-летний «айдаровец» (представители батальона которого, на минуточку, зачастую используют нацистскую символику и придерживаются праворадикальных взглядов) Василий Пелиш.

Неплохая история, можно так все вывернуть, причем, не обязательно правдоподобно, ведь по факту, руки нет, а как он ее потерял – дело второе, придумать что-то всегда можно. Желательно, конечно, выставить себя героем, а людей, не разделяющих, скажем откровенно, сомнительные взгляды, – врагами.

Мужчина с татуировкой Золотого тризуба

Если исходить из всех этих историй, нужно быть просто смельчаком, чтобы продолжить «набивать» на своем теле украинскую символику. И ведь таких немало. Удивительно, конечно, как им до сих пор ничего не отрубили.
Как рассказывают различные тату-мастера на Украине, вообще спрос на подобного рода татуировки значительно вырос как раз после событий 2014 года, после Майдана.

Мужчина с татуировкой Золотого тризуба

«Во время Майдана значительно вырос спрос на татуировки на казацкую тематику и тематику самого Майдана. К гербам начали добавляться коктейли Молотова, шины, казаков и так далее. Сейчас предпочтение отдается флагам, гербам, элементам вышиванки и тому подобного. Также часто делают татуировки на военную тематику: ребята, которые вернулись из АТО, стремятся то запечатлеть эти события на теле», - объяснил татуировщик Александр Кужим.

Интересный факт: по рассказу одного из таких патриотов, вернувшихся из АТО, в салоне, в который он пришел для того, чтобы сделать тату, сделали бойцу существенную скидку, узнав, откуда он к ним пришел, – вместо 2,5 тыс. гривен он отдал лишь 600. Приятный бонус за патриотизм, не находите?

Мода на такие татуировки охватила всех без исключения, как участников войны, так и простых жителей. Набивают и небольшие «напоминания о Майдане», и самые настоящие картины во всю спину. Пример: житель Днепропетровска, к которому будущая татуировка пришла во сне.

Мужчина с татуировкой Золотого тризуба

«Молодежь реагирует нормально, а у людей постарше стереотипное мышление: если татуировка — значит, отсидел в тюрьме. Но негативных отзывов от жителей Днепропетровска я не слышал, — говорит патриот. — На работе некоторые спрашивали: зачем это нужно? Вдруг придет Россия, заставят срезать татуировку… Но это мои принципы и моя жизнь — то, от чего я никогда не откажусь».

И все же, возвращаясь к интересующему меня вопросу. Что же делал украинец в России? Неужто врут все по поводу того, что срезают такие патриотические татуировки агрессивные «оккупанты»? Неужто наговаривают? Да нет, быть такого не может. По всей видимости, просто поболеть за Новую Зеландию прибыл, ну и лишний раз побесить российского «небрата».

А вообще, конечно, интересная история получается: украинские патриоты во все горло орут о каких-то диких действиях России по отношению к ним, желающим на всеобщее обозрение представить свою любовь к родине, и продолжают ехать в страну, с которой очень «красиво», прямо-таки раз и навсегда, распрощался Порошенко. Неужто дискредитацией попахивает? Да нет, быть такого не может.
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)