» » Жесть, как она есть: «секретные» разработки укроборонпрома

Жесть, как она есть: «секретные» разработки укроборонпрома

26-06-2017, 06:58
Жесть, как она есть: «секретные» разработки укроборонпрома

ЛІТАЧОК, ГІТАРА ТА ЖИРАФ
Если, вдруг, кто-то из вас, уважаемые читатели, в ближайшее время окажется в украинском городе Винница, настоятельно рекомендую посетить одну очень занимательную выставку. А сейчас постараюсь Вас заинтересовать.

Итак, Винницкий краеведческий музей всем желающим предлагает прикоснуться к истории, современной истории, – там вчера (22 июня) открылась, как называет ее сам автор, Павел Ротар (вице-президент Ассоциации «Украина-Франция», а также капрал полиции полка «Киев» ГУ ЧП в Киеве), уникальная выставка в рамках всеукраинского проекта «Военно-полевой арт». Все то, что представлено в музее, прошу запомнить (!), является военными (жирно-жирно подчеркиваю) артефактами, которые собирал и затем передавал художникам для дальнейшего усовершенствования рядовой особого добровольческого батальона специального назначения «Золотые ворота», тот самый Ротар.

К слову, что касается самого батальона, он был создан 2 мая 2014 года указом Министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, в состав которого вошли добровольцы-патриоты, участвовавшие в событиях на Майдане. Слушайте, без слез не взглянешь на ту информацию, что выдает могущественный Интернет о батальоне. То ли грусти, то ли радости, смешанные чувства. Так, в МВД Украины лестно отзывались о «Золотых воротах»:

«У правоохранителей высокий боевой дух и неистребимое желание вернуться домой с полной победой над сепаратистами, сохранив целостность Украины. Кроме того, они полностью экипированы и вооружены снайперским и автоматическим оружием, пулеметами, гранатометами и т. п.».

Так вот, к чему я это. Именно эта экипировка и вооружение и представлены на выставке в Виннице. Только представьте, порядка 200 экспонатов! Там и ящики из-под патронов можно увидеть, и фотографии бойцов с передовой, в общем, чего только не притащили из зоны АТО на мирную территорию. Но прежде чем показать это добро народу, далекому от войны (хотя, как сказать), экспонаты несколько преобразовали, а именно, более 100 художников со всех уголков Украины разрисовывали и всячески украшали боевой арсенал.

Но прежде чем перейти непосредственно к фотографиям, все же хочется уточнить еще пару организационных моментов, иначе потом меня вообще «разорвет» и писать хоть что-то будет уже проблематично (и так еле сдерживаюсь). Не переживайте, я быстренько все уточню для вас же и перейду к самому интересному.

• Адрес музея: Винница, ул. Соборная 19.
• Режим работы: с 10:00 до 18:30.
• Билеты можно приобрести ежедневно в кассах до 17:30.
• Стоимость входа: 20 гривен для взрослых и 10 гривен для детей.

Стоит также отметить, что эту выставку посетили уже жители 20-ти городов Украины. Видать, успехом пользуется, раз «лавочку» до сих пор не прикрыли. Хотя, чему мы, собственно, удивляемся? Украина пишет свою, новую историю, которую должны знать все патриоты страны. Как тут закроешь ТАКОЙ проект? Окультуривают население, молодцы.

В общем, терпеть более нету мочи. Представляю вашему вниманию фото этих замечательных исторических экспонатов:

Жесть, как она есть: «секретные» разработки укроборонпрома

Жесть, как она есть: «секретные» разработки укроборонпрома

Жесть, как она есть: «секретные» разработки укроборонпрома

Жесть, как она есть: «секретные» разработки укроборонпрома

Самый удивительный военный артефакт (я просила запомнить в начале статьи характер представленного на выставке) я, конечно же, оставила на закуску. Можно было бы и вовсе не показывать, заинтересовать вас настолько, чтобы каждый захотел лично увидеть ЭТО. Но что, зря столько распиналась?  Да и жалко вас, дочитали статью до самого конца, некрасиво разочаровывать.

Итак, барабанная дробь…

ТА-ДАМ!

Жесть, как она есть: «секретные» разработки укроборонпрома

Представляю вашему вниманию оружие массового поражения – военного игрушечного ЖИРАФА! Нет, я, конечно, все понимаю, и в России есть достаточно милые, нежные и добрые названия у техники: «Тюльпан», «Пион», «Хризантема», «Подсолнух», (полный список можно найти здесь). А чего только стоит боевая разгрузочная система «Черепашка». Но все это является МОЩНОЙ ТЕХНИКОЙ, ОБМУНДИРОВАНИЕМ. ВСЕ ЭТО ВСЕЛЯЕТ УЖАС, СТРАХ И ОДНОВРЕМЕННО ВЫЗЫВАЕТ НЕПОДДЕЛЬНОЕ УВАЖЕНИЕ НА МИРОВОЙ АРЕНЕ. А что мы видим на Украине, в той же самой Виннице? КУКЛУ ЖИРАФА? Нет, быть может, конечно, что у ВСУ действительно есть какое-то тайное оружие под таким кодовым названием, которое в скором времени покажет всему миру «где раки зимуют» (правда, в случае с «Жирафом», это не самое подходящее сравнение, ну или название просто г… никакое). Но что-то верится в это с трудом, уж простите.
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)