» » Модификация до версии «Минск Плюс»

Модификация до версии «Минск Плюс»

25-06-2017, 10:53
Модификация до версии «Минск Плюс»

В прошлый раз я затронул особо щепетильную тему «Минска-2», которая крайне негативно воспринимается народом. Нынешние события позволяют мне вернуться к этой теме снова и осветить некоторые нюансы.

Не спорю, что «Минск» не всегда был хорошей затеей, но давайте рассуждать масштабно, как управленцы.

Предположим, что, отбив Дебальцево, мы двинули дальше и начали освобождать всю территорию бывших областей Донбасса. К примеру, пошли бы на Мариуполь, двинувшись прямо по трассе с Еленовки. Захватили бы Новотроицкое, Бугас… А потом в Волновахе очухались, что дома-то вода тю-тю. Перекрыли тот крантик, что Стрелков два с лишним года тому подарил украм. Ведь в Донецке сейчас нормальное водоснабжение только потому, что, отключив нас, кастрюльня отключит Мариуполь, Волноваху и все подконтрольные им районы. А как вы думаете, почему в ЛНР такая напряжёнка с водой?

Но не беда, подумали бы мы, возьмём юг и двинемся на север освобождать свой крантик, что в Славянске и Краматорске. А тем временем в ДНР растёт антисанитария, и жёны наши с немытыми лохматыми волосами ищут, где помыть хотя бы маленьких детей, чтобы прошло острое раздражение кожи и как следствие температура. Растут эпидемии, смерти, и, разумеется, народ ждёт дождя как спасения.

Недавно мне из Красноармейской больницы весть пришла, что за две недели отсутствия водоснабжения в городе распространяется чесоточный клещ. Да такая чесотка, что зияют открытые кровоточащие раны. И это всего лишь 2 недели. Благо, что несколько дней назад включили.

Однако это всего лишь гуманитарный аспект, а что происходит с военным?

Если прочесть любой учебник ВС любой страны о наступательных операциях, то какое должно быть соотношение численности атакующей/обороняющейся стороны при примерном паритете в вооружении? Хотя бы минимальное? И не забудьте при этом, что общевойсковой бой в чистом поле — это одно, а боевые действия в городе — это совсем другое. Кстати, именно поэтому все вопли свидомых о штурме и зачистке Донецка — не более чем бред.

То же самое можно сказать о наших диванных стратегах, которые давно взяли бы Мариуполь. Они не учитывают ещё один немаловажный фактор. У нас в ДНР есть много городов, освобожденных от ВСУ и прочей нечисти именно силовым путем (штурм и последующая зачистка). Самые известные — Шахтерск, Иловайск, Дебальцево. Так вот, всем диванным генералам я очень бы порекомендовал съездить в то же Дебальцево и хотя бы примерно прикинуть, во что обойдется ремонт и восстановление разрушенного жилья и городской инфраструктуры. А потом умножить это на Авдеевку, Марьинку, Красногоровку... Список можно продолжать очень долго. Представьте себе плачевный вид освобождённых от Киева городов. Как бы они выглядели? О городах типа Мариуполя я вообще молчу — их штурм с военной точки зрения не имеет смысла. Только длительная блокада, которая нам вообще не улыбается, а в случае чего страдать будут горожане, которые наши с вами земляки.

А знаете, что сейчас думают мариупольцы про всю эту киевско-сепарскую байду? Они знают от нас с вами, как это всё действительно страшно. Да и сколько из освобожденцев реально были бы благодарны такому освобождению через кровь и разрушения? Ведь для того, чтобы брать города, нужно лупить по тем, кого хочешь освободить. Кланялись бы Захару в пояс и пели бы ему хвалебные оды? Простите, но вашего нытья и так в достатке. Они ждут нас и хотят освобождения, но не таким путём.

Однако, как бы кто ни хотел, а ситуация настроена против всех. Численность войск с обеих сторон не располагает к каким-либо иным действиям. У противника не достаточно средств и живой силы для наступления, а у нас тем более. Однако у ВСН достаточно сил и возможностей для качественной обороны. Заметьте, оборона всегда более выгодна, чем наступление, поэтому мы теряем меньше, чем противник, ведь при наступлении потери много значительнее, чем при обороне.

Кто бы что ни говорил, а военного решения конфликта нет ни у одной из сторон. Это наша с вами реальность, а не те сказки, что твердят путинслилы. Нам всем хочется простых решений для сложных проблем, а их просто не существует. В этом нужно честно самим себе признаться и понять: мы сейчас удерживаем ровно то, что можем удержать.

А теперь давайте представим, что мы всё же взяли под свой контроль весь Донбасс, и никаких серых зон не существует. По крайней мере, на наших территориях. Что тогда война — прекратилась бы? Разве тогда подписал бы Порошенко капитуляцию и сдачу территорий (что для него смерти подобно)? Черта с два! Война продолжалась бы дальше, но уже у других рубежей. И страдали бы не дончане, горловчане и прочие «мы», а всё те же Славянск и Краматорск, которые уже успели получить свою долю страданий раньше.

И что бы тогда хныкали диванные полководцы о «минском предательстве»? Кричали бы брать Киев или сразу Вашингтон? А силёнок-то хватит?

Вот, к примеру, мы победили и держим все границы бывших областей, и линия фронта значительно увеличена. Скажите, а где брать столько военных и амуниции? Где брать столько военной техники и всего остального? Силы армии далеко не безграничны, как и наш бюджет. Только представьте, сколько нужно средств на одну только тушёнку и довольствие на один человеко-месяц. Где прикажете брать деньги? А чем закрывать брешь на границах? Ведь линия фронта вырастет, и при малой численности солдат станет, как решето, а для проникновения ДРГ противника не будет особых проблем.

Но и это ещё далеко не всё. Республики и так испытывают экономические трудности. Экономика находится в очень сложном состоянии. Кто-нибудь из сторонников «взять всех и быстро» может мне ответить, как ДНР будет платить зарплаты и пенсии жителям освобожденных территорий в случае их быстрого присоединения? Как и в какие сроки будет происходить их вхождение в рублевую зону? Что делать с их промышленными предприятиями, если своим еще ладу не дали? А люди, которые на них работают, с ними как? Потерпят? Нет, господа хорошие, сначала нужно навести порядок здесь, а тогда уже про всю область думать.

Теперь снова по «Минску». Наверное, уже все наслышаны о новом законопроекте Реинтеграции Донбасса обратно в Украину, который Порошенко повёз в Вашингтон на одобрение и полное досоставление пунктов. А ещё немного ранее его негласным инициатором стал глава Госдепа США Рекс Тиллерсон, заявивший, что Украина и Россия могут найти пути урегулирования ситуации вокруг Донбасса при помощи заключения новой договоренности, которая может отличаться от Минских соглашений.

Это ли не демонстрация того, что Минские соглашения вредят прежде всего Украине и США, но не населению Донбасса? Теперь понятно, почему «Минск» нам необходим? Договорённости мешают Киеву и Вашингтону воплощать свои планы в жизнь. Народ же по обе стороны баррикад поддерживает реализацию этих событий через неприязнь к Минскому процессу. Особенно мы — те, кто испытывает на себе все его «прелести» сегодня. Нам надоело вечное «Минску нет альтернативы». «Минск» ассоциируется у нас с медленной смертью и ничем больше. На этом и хотят сыграть в Киеве, внеся некую свежую струю в застоявшийся воздух вечных переговоров и соглашений.

Однако нам нельзя соглашаться с модификацией договорённостей. Нам необходимо вообще максимально отказаться от любых изменений. Всё, что предлагается Украиной, так или иначе, работает против нас. Тем более, если учесть, что последние соглашения были подписаны в момент, когда ВСУ были изрядно потрёпаны, а потому были согласны на всё. А сегодняшняя ситуация не принуждает Киев вообще ни к чему.

Судя по всему, в будущем «Минск-2» может сыграть плохую партию для Порошенко, а создание модификации соглашений — это прокладка совсем иного пути развития событий.

Не исключено, что вслед за очередным обострением после смены АТО на ВО (военную операцию), которое уже анонсировал президент, очередная боевая активность не приемлет старый формат соглашений, и наши «партнёры» намерены его модифицировать, назвав каким-нибудь «Минском+», к примеру.

Но название вовсе не меняет суть. Придумав пути возврата территорий и назвав их реинтеграцией, военное положение не вводят. Термин «Реинтеграция» подразумевает совершенно мирное значение. А реинтеграция силовым путём — всё равно что изнасиловать ради девственности. Нужно называть вещи своими именами. Так называемая реинтеграция — это очередная фаза геноцида народа Донбасса, и ничего более.

К тому же, во всей этой чехарде прослеживается масса других преимуществ для нынешнего украинского правительства. После ввода военного положения на Украине невозможно будет переизбирать президента и парламент, а также менять конституцию. Примерно такая же процедура была во время введения «АТО», которое не назвали войной лишь для того, чтобы можно было проводить выборы президента и Рады. Теперь просто меняются названия, которые не меняют суть. А суть определяется простым желанием оставить в стране устоявшуюся систему управления и благополучно доить страну дальше.

К тому же, введение военного положения сосредоточит в руках Порошенко как Верховного главнокомандующего практически всю власть. И никакие органы или тот же Аваков ему не указ. Он получит контроль над полицией, судами, прокурорами, СМИ… Перечислять можно долго. Но главное — Петя сможет играться любыми репрессиями и подчинять себе олигархат, что позволит ему получить над страной абсолютнейшую власть на правах своей вседозволенности. Рада, скорее всего, поддержит данную инициативу, ведь таким образом и она получает полный иммунитет от возможного роспуска.
«Минск+» не изменит существующего положения вещей для Донбасса к лучшему, он лишь всё усугубит. Под мантией добрых намерений скрывается очередная подготовка к геноциду, а гуманитарная программа не способна вообще хоть что-то внести, кроме повышения квот на перевозку грузов. Собственно, это реакция Киева на Гуманитарную программу по воссоединению народа Донбасса от ДНР, которая своей эффективностью просто унижает украинскую власть.

Подводя итог по «Минским страстям», подчеркну, что для Украины не важно, какие у нас есть территории. Война или монотонные обстрелы продолжались бы до тех пор, пока не изменится что-то в самой Украине. «Минск» же постоянно сдерживает и не даёт ВСУ переступать определённую черту обострения. И не стоит наивно ожидать от Киева человеколюбия. Война на Донбассе — это главное кредо Украины. То, что позволяет Порошенко держаться у власти.

Украина сделает всё, чтобы как можно дольше держать напряжение на Донбассе. Потому что уничтожение — это исходный код и смысловой источник украинской химеры. Если не будет уничтожений, то и Украины не будет. Иначе она будет вынуждена уничтожить саму себя.


Алексей Гумилёв,



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)