» » Автомобили Ford получат российские двигатели

Автомобили Ford получат российские двигатели

19-04-2015, 06:38
Автомобили Ford получат российские двигатели

Бензиновый мотор Ford 1.6 Ti-VCT Duratec будет выпускать строящееся в настоящий момент в Елабуге совместное предприятие Ford Sollers, сообщают «Известия». Завод планируют сдать в четвертом квартале текущего года. Уже на первом этапе производства локализация составит не менее 60%. Головку блока цилиндров изготовит ЗМЗ, сам блок цилиндров отштампует принадлежащая ЗМЗ компания «Россалит», коленвалы поставит ГАЗ.

Двигатель будут выпускать в трех вариантах: мощностью 85, 105 и 125 л.с. Агрегатом отечественного производства станут комплектовать Ford Focus, EcoSport и Fiesta.

Производство иностранных моторов с высоким уровнем локализации в России сейчас организовано только у Daimler на Ярославском моторном заводе для выпускаемого совместно с ГАЗом Mercedes-Benz Sprinter. К середине 2015 года моторный завод в Калуге собирается открыть концерн Volkswagen. Первоначально предприятие будет выпускать 1,6-литровые двигатели для «российского» седана Polo.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)