» » Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом

Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом

Вчера, 15:15
 

Пицца уже давно перестала быть исключительно итальянским блюдом

Пицца (ит. pizza) — одно из итальянских национальных блюд, получивших широкое распространение в мире.
    
Представляет собой круглый открытый пирог, покрытый томатом и расплавленным сыром (как правило, моцареллой), куда могут впекаться (в зависимости от рецепта и вкуса) различные ингредиенты (мясо, ветчина, салями, морепродукты, овощи, фрукты, грибы, зелень и др.).
    
Классическое тесто для пиццы делается из специальной муки (смесь муки и муки durum), дрожжей, сахара, соли и воды. Тесто замешивается вручную и после расстойки раскатывается тонким слоем (как правило, до полусантиметровой толщины). Тесто покрывается томатом. После этого возможно добавление практически любых топпингов. Классическая пицца выпекается в специальной дровяной печи очень быстро при очень высокой температуре (в обычных условиях — на максимуме возможностей духовки минут 10–15). Также получил распространение «американский» вариант пиццы, с более толстым слоем теста.
    
Классические разновидности итальянской пиццы: Маргарита (моцарелла, томат, орегано), Каприччиоза, Дьябола, Четыре сыра, Венская, Римская, Рукола и мн. др. Тут кстати можно заказать пиццу в Красногорске недорого.
    
Главное в пицце — лепешка. С одной стороны, она служит лишь основной для различных наполнителей и поэтому должна быть достаточно тонкой. С другой, неудачная лепешка портит все впечатление от пиццы, которую будет просто неудобно (лепешка, как и сотни лет назад, выполняет функцию тарелки) и невкусно есть. Лепешка должна быть хрустящей, но мягкой, так, чтобы ее можно было сложить, не разломив корочку. Главное в лепешке — тесто. Оно должно готовиться с использованием оливкового масла — тогда пицца не будет вызывать изжоги, доставив гостю пиццерии максимальное удовольствие. Тесто — главный секрет пиццайолло. Каждый ресторан, предлагающий настоящую пиццу, держит рецепт теста в строгом секрете.
    
Пицца — это гастрономический шедевр, а не пищевая масса. Ее вкус не должен быть монотонным, изменяясь по мере потребления продукта (сырный, томатный, пряный, оливковый и т.д.). Вкус одного компонента не должен перебивать вкус другого. При приготовлении пиццы должны применяться только свежие и натуральные компоненты — замороженные полуфабрикаты убивают вкус этого блюда.
    
Пицца должна быть выпечена в специальной печи, позволяющей поддерживать температуру на уровне не ниже 350 градусов.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)