» » Снег в июне, холод, «ад» — это Дональд виноват

Снег в июне, холод, «ад» — это Дональд виноват

12-06-2017, 04:46
Снег в июне, холод, «ад» — это Дональд виноват

А вот это российский президент Владимир Путин неплохую идейку подкинул всему мировому сообществу – вместо «вечно виноватого во всем и везде» себя предложил он новую кандидатуру на пост или должность, как вам будет угодно, «Самого крайнего в любом конфликте, катаклизме и прочих неурядицах человека». Встречайте, Дональд Фредович Трамп! Не «человек и пароход», конечно, но тоже ничего.

С чего, собственно, все началось.

Вся мировая общественность сейчас просто гудит о том, что нынешний американский президент принял решение выйти из Парижского соглашения по климату, заявив, что данный документ «на самом высоком уровне является несправедливым» по отношению к Соединенным Штатам. Для справки напомню, что соглашение было подписано Бараком Обамой и представителями еще 195 стран, главной задачей его являлась регуляция мер по снижению углекислого газа в атмосфере с 2020 года.

Согласно процедурам Организации Объединенных Наций, выйти сразу же у Америки не получится – процесс, если не будет, как выразился сам Трамп, создано справедливое соглашение, займет до 4-х лет. Но, несмотря на это, многие политические деятели уже красочно представили себе мир, когда Парижское соглашение лишится США. Панику подняли многие.

Многие, но не российский президент. Спокоен, как удав – это точно про него.

Для начала, Владимир Путин напомнил, что до 2021 года (ведь именно тогда документ вступит в силу) еще есть немало времени – договориться, прийти к более-менее выгодному для всех компромиссу реально.

«Don’t worry, be happy», — процитировал президент песню известного американского музыканта Бобби Макферрина.

Кроме того, зачем паниковать, ведь не все так грустно (чувства юмора, конечно, Путину не занимать) – есть в этом, скажем так, еще гипотетическом выходе США из Парижского соглашения и положительный момент.

«Кстати говоря, мы должны быть благодарны президенту Трампу, сегодня в Москве, говорят, снег даже был, здесь (в Санкт-Петербурге) — дождь, холодина такая. Теперь можно всё свалить на него и на американский империализм, — пошутил президент. — Но мы делать этого, конечно же, не будем».

И правда, будьте проще, паникой, разочарованием, грустью и печалью, что отразились тут же на европейских лицах после «пламенной» речи американского президента по поводу Парижского соглашения и его будущего, проблему не решишь, Трампа не переубедишь. Спокойствие, только спокойствие. Время еще есть, нужно лишь собрать волю в кулак, не раскисать и не впадать всей мировой общественности в какую-то климатическую депрессию. Надеюсь, что не планирует Европа свесить ножки, сидя на шее у России, которая будет искать компромисс с Америкой в данном вопросе? Так или иначе, а работать придется всем, это же в общих интересах.
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)