» » Украина, хватит врать

Украина, хватит врать

12-06-2017, 06:32
Украина, хватит врать

Наконец, хоть кто-то на Украине начал говорить правду. Верю, что тяжело было отказываться от «официальной версии», согласно которой все в стране ЗА-МЕ-ЧА-ТЕЛЬ-НО, однако, «можется», когда захочется. Да и, чего уж греха таить, как можно продолжать выдумывать небылицы, когда в них не верит даже собственный народ? Пора, пора открыть глаза, принять то, что имеется, и, возможно, что-то начать менять.

Я всегда говорила о том, что остались на Украине люди здравомыслящие, причем не только из простых граждан. Есть и у власти личности, уставшие от вечных хунтовских сказок и обещаний о той самой «новой жизни». Нет сомнений, жизнь изменилась, но в сторону несколько не ту. Перечислять все изменения в этой статье я не буду – боюсь, тогда до конца не дойдет никто. Поговорить хотелось бы о здравоохранении и медицине на Украине, а точнее о том, что от нее осталось.

Если рассматривать «официальную» версию, ту, которую распространяет в массы Порошенко и его команда, то может показаться (именно показаться!), что дела в этой сфере идут очень даже недурно: заболел – получи абсолютно бесплатное лечение. Но ведь это не так.

Украина, хватит врать

Когда-то все эти слова особо ярые патриоты Украины восприняли бы в штыки, завозмущались бы, да еще и отборными «помоями» облили того, кто посмел усомниться в «лучшей жизни Новой Украины». Но не сейчас, ведь заявления эти не являются лишь догадками – их официально подтверждает представитель, знающий, как никто другой, всю эту «кухню» изнутри.

Итак, как утверждает исполняющая обязанности министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун, в ее стране и речи идти не может о бесплатной медицине. Если гражданин хочет получить те или иные медицинские услуги, то ему придется за них заплатить, хочет он того или нет.

«Мы говорим, что у нас в стране медицина бесплатная, а она таковой не является, мы все платим за все, — заявила Супрун на брифинге после заседания Национального совета реформ. — Мы должны перестать врать».

А сейчас, на минуточку, только представьте, сколько в стране людей, которые не могут, элементарно, вылечиться! Чтобы представлялось легче и проще, приведу несколько показателей:

• 60% населения Украины живут за чертой бедности (эти данные были предоставлены постоянным представителем программы развития ООН на Украине Нилом Уокером).

• 1,8 млн человек - безработные, а конкуренция такая, что на 1 место претендуют 9 человек (согласно информации от Государственной службы занятости Украины).

• 2,8 млн человек имеют инвалидность.

• Прогнозы роста экономики страны неутешительные: Национальный Банк Украины ухудшил их на 2017 год с 2,8% до 1,9%.

• И это еще не предел «совершенства» — экономическое положение не улучшится в течение огромного количества времени, поясню почему. МВФ принял 4-х летнюю программу помощи Украине, согласно которой страна получит $17,5 млрд. Много это или мало? Это ничтожная плата за, считайте, «украинский суицид», ведь Киев должен будет «отработать» эти деньги, а именно, принять ряд законопроектов, которые дополнительно ухудшат социальную ситуацию в стране – проведение пенсионной реформы, ввод оборота земли.

Украина, хватит врать

Бомба замедленного действия, за «взрыв» которой МВФ заплатил чисто символическую цену.

Но вернемся, как говорится, к нашим «барашкам» — к здравоохранению. Ситуация печальная, согласитесь. И Супрун предлагает изменить положение дел: она представила законопроект о медицинской реформе, которая предусматривает государственное финансирование экстренной помощи и совместную оплату лечения в случае, если у человека имеется возможность оплачивать медицинские услуги.

«Если можете заплатить, то заплатите. Если нет, будут субвенции, субсидии».

Позволят ли ей воплотить в жизнь задуманное? Кто знает… Даже сама Супрун сомневается в успехе законопроекта, говоря о том, что такие услуги, «возможно», будут.

В настоящее время, если говорить о каких-то «бонусах», их имеют бойцы АТО, «херои» Украины — у них имеется частная страховка, которая предусмотрена государственной программой. Так, может, тем самым правительство Украины мотивирует людей идти на войну? А что? И долг выполнят, и родину защитят, и страховку получат, а нет… как говорится, «нет человека – нет проблем».

И ведь это ТОЛЬКО сфера здравоохранения. Да, вот так и живет Украина – «все не для людей».
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)