» » Художественная ковка привлекает своим изяществом

Художественная ковка привлекает своим изяществом

19-06-2017, 10:36

Художественная ковка привлекает своим изяществом

Ковка – процесс обработки металла, который проходит под действием высоких температур. Каждый металл обладает своей определенной температурой ковки. Она зависит от физических и химических свойств металла. Процесс ковки достаточной сложный и трудный, но творческий.
В наше время возрастает спрос на кованые изделия, которые стало модным использовать в оформлении элементов мебели, дизайне помещения и на приусадебном участке. Особенно популярны холодная и художественная ковка.
Плюсы и минусы производства ковки
Суть этого процесса заключается в том, что металлу придают определенную форму при помощи прикладывания к нему силы. Для проведения холодной ковки металла используют специальное оборудование.
Плюсы данного процесса:
Специалист, который выполняет данную работу, не нуждается в высокой квалификации, так как основная часть работы выполняется автоматически.
Для этого вида обработки металла характерный трафаретный тип. Это означает, что весь процесс выполняется по заблаговременно изготовленному шаблону.
Минусы данного процесса:
При данном методе обработки металлических заготовок применяется физическая сила, поэтому по истечению некоторого времени металл снова будет пытаться принять изначальную форму. Пусть это произойдет через сто лет, но это обязательно произойдет и изделие потеряет свою декоративную форму.
В связи с тем, что практически весь процесс автоматизирован, добиться уникальности изделия не представляется возможным. То есть этот метод не является уникальным.
Художественная ковка как один из видов бизнеса
Принцип данного процесса заключается в том, что металлической заготовке придается определенная форма в результате воздействия на него физической силы, при этом на металл идет воздействие высокой температуры. Тут кстати художественная ковка заборов недорого.
Этот метод с уверенностью можно назвать уникальным, так как дважды ударить в одно и то же место молотом не представляется возможным. Изделия, может быть, и будут похожи, но не идеально, у каждого будут свои особенности и различия. Изделия, изготовленные по этому методу, придают любому помещению или элементу уют, комфорт и тепло.
В связи с тем, что кованые изделия в наше время стали очень популярны, ковка может стать неплохим и прибыльным видом бизнеса. В развитии этого бизнеса есть свои плюсы и минусы.
Для того, чтобы использовать художественную ковку, как вид бизнеса, необходимо вложить немало средств. Для начала, необходимо иметь помещение, в котором будет проходить весь процесс. Затем помещение необходимо полностью оборудовать для работы: приобрести пресс, горн, вытяжку и другое оборудование для ковки. А оно достаточно немало стоит. Поэтому без начального капитала никак не обойтись. Хотелось бы отметить то, что данный бизнес будет достаточно рентабельным. Рентабельность небольшого предприятия составляет приблизительно сорок процентов, а это дает возможность окупить все затраты приблизительно через два или три сезона.
Если вы решили заняться кузнечным делом на дому, не следует забывать о том, что у вас будет достаточно много конкурентов и, в основном, это будут кузнечные артели или небольшие цехи. Свой бизнес по изготовлению изделий при помощи художественной ковки будет иметь сезонный характер, а это означает, что доход будет идти не круглогодично, а по сезонам. В основном, сезонность этого бизнеса связана с сезоном строительства, то есть в теплое время года. Это объясняется тем, что при этом способе обработки металла изготавливаются эксклюзивные вещи, которые используются не потоком, а поодиноко.
Холодный способ обработки металла
Холодная ковка, как один из видов бизнеса, считается более прибыльным, чем художественная ковка. Это связано с тем, что этот вид заработка требует значительно меньше затрат. Ведь для его организации не потребуется приобретать горн и оборудовать свое рабочее место с расчетом на разогрев заготовок под действием высоких температур.
К тому же, в результате этого способа обработки металлы изготавливают калитки, ворота, заборы, ограды, садовые или парковые скамейки. То есть товар не сезонный, а значит производство будет приносить прибыль постоянно. Пусть понемногу, но стабильно. А это значит, что художественная ковка, как один из вариантов своего бизнеса уступает холодной ковке.
Факторы, которые влияют на формирование цены изделия
Для того чтобы определить будет прибыльным тот или иной вид обработки металла, следует определиться со стоимостью изделия. А для определения его стоимости, необходимо учесть и просчитать несколько факторов:
Стоимость закупленного металла для изготовления заготовок
Уникальность изделий
Репутация мастера
Качество товара
Рентабельность бизнеса
Наличие конкурентов
Количество потенциальных заказов и клиентов, которые будут делать заказ на изготовление изделия по индивидуальному заказу.
Только проанализировав данные факторы можно принимать решение об организации того или иного вида бизнеса, связанного с обработкой металла.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)