» » Рукож**ство «свидомого» уровня

Рукож**ство «свидомого» уровня

12-06-2017, 03:25
Рукож**ство «свидомого» уровня

Честно, вот зуб даю, очень хотела написать серьезную статью, без лишних (как некоторым читателям иногда кажется) эмоций и высокопарных слов, но не удержалась. Да и скажите мне, как ВОТ ЭТО можно спокойно комментировать? Вот вроде и улыбка непроизвольно растягивается на лице, но одновременно и грустно становится за соседей наших (правда, лишь на мгновение, ибо за собственные проступки, голубчик, будь добр, отвечай по полной программе). Так, как говорится, меньше слов и больше дела.

17 мая в силу вступил указ президента Украины Петра Порошенко о введении санкций в отношении ряда российских компаний, в частности речь идет о Mail.Ru Group, что владеет соцсетями «ВКонтакте», «Одноклассники» и мессенджером ICQ. Не будем уж вдаваться в подробности того, в какую сумму обойдется провайдерам исполнение этого указа… хотя, нет, будем вдаваться! $1 млрд потребуется Украине! Привет, «честные» депутаты Верховной Рады, кому-то в скором времени неплохо так привалит. Прямо-таки рыбный период настал для Украины (то на ремонт дорог выделяют деньги, то Европа подкидывает на восстановление Донбасса да борьбу с коррупцией, хорошо живут).

А вот украинцы тем же похвастаться не могут. Если говорить непосредственно в контексте введенных санкций в отношении российских соцсетей, то после новости о блокировке того же самого «ВКонтакте» украинские пользователи не на шутку взбунтовались – таким решением многие были крайне недовольны. Но разве будет кто их спрашивать? Стерпится-слюбится.

Однако не будем уж так демонизировать украинские власти, они все же постарались и для людей – создали замену российским соцсетям, которых Украина лишилась. Правда, как сказать, замену…

Появился на Украине такой ресурс, как Ukrainians. Поясню, что можно делать на этом сайте… Ну, если честно, то и пояснять особо нечего: зарегистрироваться да сменить аватарку.

Рукож**ство «свидомого» уровня

И реакция пользователей, то есть тех, для кого все это, по сути, и делалось, не заставила себя ждать – «юзеры» разочаровались. Однако регистрироваться все равно начали. На 14:45 по мск 26,7 тыс. украинцев стали «жителями» этой новой соцсети. А разработчики, кажется, решили как-то мотивировать соотечественников, заявив, что как только в соцсети зарегистрируется более 100 тыс. человек, на сайте заработают такие функции, как «новостная лента» и «поиск друзей». Странно, что купить что-нибудь не предложили, ну или скинуться на развитие сайта.

Так вот, вроде бы и молодцы, что решили пойти на своего рода «импортозамещение», идея неплохая, но вот исполнение, как говорится, хромает.

Сначала они блокируют «ВКонтакте», а потом через эту самую заблокированную сеть предлагают зарегистрироваться на своем, отечественном ресурсе, КАРЛ! Да как так-то? Товарищи украинские программисты, вы, кажется, от жизни отстаете и не следите за новостями своего же государства?

Рукож**ство «свидомого» уровня

Да, там есть вариант типа зарегистрироваться через email или Facebook, но зачем же ВК оставили? Надеются и на российскую аудиторию? Так там же все на украинском языке…

Или, погодите, кажется, я поняла! Это ли не, случаем, попытка опять вплести Россию в проблему Украины? А что, замечательно получается, так и вижу заголовки следующих новостей, может, даже завтрашних, когда прокатится по всему интернет-пространству волна негодования и искреннего удивления пользователей касаемо возникшей в Киеве виртуальной проблемы:

«СЕНСАЦИЯ: РОССИЙСКИЕ ХАКЕРЫ СНОВА В ДЕЛЕ»
«КРЕМЛЬ ВЫНУЖДАЕТ ВЕРНУТЬСЯ УКРАИНЕ К ВКОНТАКТЕ»
«МОСКВА ЗАХВАТЫВАЕТ УКРАИНСКОЕ ИНТЕРНЕТ-ПРОСТРАНСТВО»
«ПУТИН ТЯНЕТ РУКИ К УКРАИНЦАМ ЧЕРЕЗ МОНИТОРЫ»
«ОН ПОВСЮДУ»

Ну и все в таком духе.
Ева Лисовская



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)