» » Специальная защита обезопасит сердце стального коня

Специальная защита обезопасит сердце стального коня

12-06-2017, 04:24

Специальная защита обезопасит сердце стального коня

Один из главных аксессуаров, в которых нуждается современный автомобиль — защита картера двигателя. Пластина для дна моторного отсека не является обязательным оборудованием, поэтому многие производители либо оснащают машину ненадёжным пластмассовым листом, либо вовсе оставляют картер незащищённым. При этом риск наезда на препятствие, которое не попало в поле зрения водителя, существует даже в городе.
Защита картера уберегает двигатель автомобиля от механических повреждений, таких как камни, доски, арматура, а также разрушающего воздействия грязи, песка и снега, попадающего в моторный отсек. Особенно актуальна пластина для защиты картера на российских дорогах — суровые погодные условия в совокупности с особенностями ландшафта могут сделать поездку настоящим испытанием автомобиля на прочность. Несмотря на всю важность пластины для защиты картера, к ней проявляют малую ответственность не только производители автомобилей, но и водители. Многие автолюбители не заменяют заводскую защиту либо вовсе отказываются от её установки. Такое поведение создаёт риск серьёзной поломки двигателя или коробки передач. Вышедшая из строя ходовая система не только отнимает время и средства на ремонт, но и может подвести водителя в критический момент на дороге.
Что представляет собой защита картера двигателя
Защита моторного отсека автомобиля — лист из металла или другого прочного материала, который имеет особую форму, подходящую для определённой машины. Он крепится на днище автомобиля, уберегая ходовую систему от повреждений, которые могут быть вызваны препятствиями, грязью, пылью и жидкостями на дороге. Чаще всего в защите картера двигателя нуждаются внедорожники, которые часто ездят по пересечённой местности. Также в пластине нуждаются машины с низким клиренсом и те, которые эксплуатируются в суровых условиях. Полноценная защита картера отличается от того, что устанавливают многие производители — она имеет высокую прочность и надёжность. На защиту картера двигателя не распространяются государственные стандарты. Из-за отсутствия контроля над такой важной деталью многие водители отказываются от установки пластины по той или иной причине. Это также позволяет машиностроительным компаниям комплектовать свои автомобили слабой, а иногда и декоративной пластиной.
Несмотря на то что назначение пластины для днища моторного отсека понятное и простое, выбор защиты требует знания отличий деталей из того или иного материала. Желательно, чтобы пластина соответствовала ряду общих требований, а также подходила для конкретного автомобиля и условий, в которых он эксплуатируется. Тут кстати можно заказать защиту двигателя в Москве недорого.
Зачем нужна защита картера
Многие владельцы, на автомобилях которых установлена заводская пластина либо вовсе отсутствует, недооценивают важность качественной защиты. Статистика показывает, что даже на, казалось бы, ровной дороге существует риск повредить ходовую часть. Починка двигателя или трансмиссии стоит больших денег, но системы можно защитить, своевременно установив защиту картера. Многие понимают необходимость этой детали автомобиля только после того, как попадают в неприятную ситуацию, которой можно было избежать. Потребность в защите картера двигателя машины обусловлена тем, что он ежедневно подвергается ряду испытаний на прочность. Снег и дождь, постоянно попадающие на днище автомобиля, могут заставить кузов покрыться коррозией. Что касается столкновения с препятствием наподобие булыжника, деревянной или металлической конструкции, куска льда или асфальта — такие препятствия могут не только повлечь за собой серьёзные траты, но и подвергнуть жизнь водителя и пассажиров опасности.
Помимо функции щита и брызговика, пластина для защиты картера имеет ещё одно назначение. Она уберегает автомобиль от посягательств злоумышленников. Угонщик, который попытается добраться до проводки под капотом машины, столкнётся с проблемами при подключении системы для взлома сигнализации. Кроме того, злоумышленник, пытающийся отключить электронный блок управления, будет вынужден скрутить защиту картера, что позволит владельцу машины выиграть время. Таким образом, установка качественной и надёжной пластины для защиты картера позволяет владельцу автомобиля защитить себя от трат времени и средств, а также ущерба здоровью, который может быть вызван аварийной ситуацией.



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)