» » Уголок спорта

Уголок спорта

20-06-2017, 15:08

Уголок спорта

Физические нагрузки очень важны для детей школьного и дошкольного возраста. Малыши обожают бегать, прыгать, кувыркаться и кататься с горки. Чтобы стимулировать активность ребенка и обеспечить его необходимой физической нагрузкой, можно приобрести специальный спортивный комплекс (уголок) в детскую комнату. Тогда дети смогут заниматься любимыми подвижными играми даже дома, когда на улице плохая погода либо нет времени для похода на детскую площадку.
Что касается школьников, то в условиях современной загруженности у детей от 6 до 16 лет практически не остается времени на какую-либо активность. Вот почему подобные спортивные товары стали сегодня столь популярными.
Выполняя упражнения на снарядах домашнего спортивного уголка, ребенок развивает различные группы мышц. Такая физическая нагрузка приносит растущему организму огромную пользу: укрепление грудной клетки, мышц брюшного пресса и спины, позвоночника, улучшение кровообращения и обмена веществ.
При этом следует отметить, что спортивный уголок занимает относительно небольшую площадь, ведь не зря их называют именно уголками.
Разновидности детских спортивных уголков для квартиры
Чтобы выбрать подходящий домашний комплекс для ребенка, нужно сначала разобраться, какие требования вы к нему предъявляете. Данные товары различаются по следующим критериям.
В зависимости от возраста ребенка, для которого покупается уголок, вы можете приобрести:
шведскую стенку с матом и горкой – для малышей от 1 года;
веревочную лестницу, гимнастические кольца, деревянные качели, трапецию и канат – для детей 4-7 лет;
скамью для пресса, турник, боксерскую грушу или баскетбольное кольцо – для подростков.
Помните, что по мере роста малыша и развития его физических навыков вы можете постепенно дополнять свой спортивный уголок новыми элементами, более соответствующими его росту и способностям.
При покупке учитывайте и то, какой вес должен выдерживать уголок. Модели с «грузоподъемностью» 60-80 кг подойдут, если в вашей семье один ребенок, а на комплексе с ограничением максимального веса 150 кг сможет заниматься и взрослый – они предназначены для всей семьи.
По способу крепления уголки бывают двух видов: одни из них крепятся к стене, а вторые – между полом и потолком (в распор). И если настенные модели можно установить в любом помещении, то уголки в распор не подойдут для комнат с натяжными или навесными потолками. Также обратите внимание на высоту вашего потолка.
В зависимости от материала изготовления все комплексы делятся на деревянные и металлические. Первые более экологичны и зачастую лучше смотрятся в интерьере детской комнаты, зато второй вариант характеризуется большей прочностью и практичностью, да и разновидностей моделей уголков из металла существует больше.
Сами же вариации оформления спортивных уголков бывают следующими:
стандартная шведская стенка универсальна и может быть установлена в любой квартире;
Т-образные будут удобны для семьи с несколькими детьми;
Г-образные идеальны для малогабаритных квартир;
П-образные можно установить как в квартире, так и во дворе частного дома;
спортивные комплексы нестандартной формы, как правило, обладают еще и оригинальным дизайном. Они чаще всего чуть больше по габаритам, а значит, доставят вашему ребенку еще больше удовольствия от физических занятий.
Наиболее популярные модели детских спортивных уголков для квартиры – это «Веселый непоседа», «Ранний старт», «Карусель», «Leco», «Kampfer» и многие другие.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)