» » В России возбудили три дела на бойцов ВСУ

В России возбудили три дела на бойцов ВСУ

25-05-2017, 20:26
В России возбудили три дела на бойцов ВСУ

Военные якобы обстреляли жителей Донбасса 18, 20 и 21 мая.



Следственный комитет России возбудил три дела по фактам артиллерийских обстрелов гражданского населения на украинском Донбассе. Официальный представитель ведомства Светлана Петренко обвинила в этом украинских военных, передает РИА Новости.



"Возбуждено три уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.356 УК РФ (применение запрещенных средств и методов ведения войны)", – сказала она.



Российские следователи заявляют, что 18, 20 и 21 мая бойцы ВСУ и Нацгвардии Украины из артиллерии обстреляли села Коминтерново и Спартак, а также Петровский район города Донецка. При этом не сообщается, каким образом россияне пришли к такому выводу.



"В результате артобстрелов четыре мирных жителя получили ранения различной степени тяжести", – утверждают представители страны-агрессора.



Как сообщал Корреспондент.net, Следственный комитет РФ хочет устроить "трибунал по Донбассу". В России собирают доказательства о "военных преступлениях" украинских военных.



А в сентябре 2016 года Следком РФ возбудил уголовное дело против министра обороны Степана Полторака и главы Генштаба Виктора Муженко "по факту геноцида национальной группы русскоязычных лиц".



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)