» » Что кроется за визовым режимом с РФ?

Что кроется за визовым режимом с РФ?

25-05-2017, 21:04
Что кроется за визовым режимом с РФ?

Последние события на Украине довольно чётко демонстрируют усиление антироссийских настроений в Верховной Зраде Украины. Причём делается это довольно быстро и наспех (однако, о спешке в конце).

20 мая стало известно, что депутаты ВР всё-таки собираются ввести визовый режим с Россией уже на этой рабочей неделе. Если хорошо задуматься, то визовый режим будет введён не с Россией, а против граждан РФ и Украины. Почему-то не вызывает сомнений, что инициатива голосования будет полностью удовлетворена в пользу инициаторов. Собственно, во фракциях «Блока Петра Порошенко» и «Народного фронта» уверяют, что вероятность голосования большинства депутатов за жёсткий визовый режим против РФ довольно высока.

Как это отразится на гражданах РФ — понятно (практически никак), а вот что в этом случае ждёт украинцев и несколько миллионов работающих на территории РФ граждан страны — вопрос довольно сложный. Ведь именно они станут главными жертвами в случае автоматических зеркальных мер со стороны России и получат большие проблемы с трудоустройством. Куда в таком случае ехать зарабатывать деньги, неясно. Ведь в стране, как домино, сыплется промышленность и прочий бизнес, государство не в состоянии предоставить людям работу и хоть какую-то зарплату, уменьшаются рабочие места, а введение безвиза с ЕС вообще запрещает трудоустройство в Шенгенской зоне.

По данным НБУ, в прошлом году трудовые мигранты перечислили в Украину $1,2 млрд., что является довольно солидной прибавкой от «агрессора». По заявлениям некоторых депутатов ВР, визовый режим с РФ — это необходимая мера, которая не приемлет работы на территории агрессора. Якобы, работа на врага всегда была чисто принудительного характера. Но думается мне, что, работая «за бугром», народ сам наглядно демонстрирует своё отношение к России. Была бы Россия действительно врагом, сидели бы дома.

Любой закон должен быть соотнесён с экономикой простого человека. Принимая подобные «патриотические» законы, государство ещё больше добьёт народ. Уже сейчас народ Украины не знает, где именно этот агрессор — либо он там, где говорят СМИ, либо агрессор сугубо внутренний. Да и как государство собирается побеждать своего названного врага, ведь выиграть войну можно только при нормальном экономическом положении. Войну выигрывает, прежде всего, экономика, а уже потом люди. Какая может быть экономика при самоизоляции в таких трудных условиях?

Некоторые украинские политологи считают, что введение визового режима спровоцирует Россию массово выдавать российские паспорта жителям неподконтрольных территорий (чушь, конечно же). Я же считаю, что более логично будет предположить будущий рост желающих получить гражданство ЛДНР для возможности работать в РФ. Ведь именно по документам республик любой желающий может официально устроиться в любой точке РФ. Так-то.

Да и вообще: как в таком случае выезжать крымчанам на территорию Украины, ведь если Крым должен оформлять визу, то он автоматом является частью РФ.

Но дело пахнет шоколадом, ведь Петя проводит завершающую фазу эксперимента над своими подопытными. Проект «Геть від Москви!» (та повернення до Европи) как раз и является его частью.

Около 4 месяцев назад была вызвана инициатива запрета российских соцсетей и прочих сервисов, но вступила в силу она лишь сейчас. На ещё более раннем этапе велись разговоры о том, что неплохо бы визовый режим с РФ принять, но команды не поступало, и вопрос оставался долгое время открытым, но будьте уверены, что решится. Если копануть ещё глубже, то можно было наблюдать готовящийся план для запрета Русского Православия, который начал осуществляться почему-то именно сейчас.

Всё это и многое другое буквально захлестнуло новостные ленты. Почему именно сейчас подобные законопроекты начали воплощаться в реальность, ведь у Незалежной была уйма времени для одобрения подобных решений? Всё просто: инициация антироссийских законов и законопроектов была всего лишь подготовкой для нынешних событий, а оттягивание времени — просто выжиданием команды «сверху».

Судя по всему, массовое ускоренное событий — это и есть новая политика команды Трампа по Украине, которая направлена на ещё большее отделение страны от России. В скором времени всё это будет очень кстати. Ведь то разделение страны, которое готовится, способно создать массу юридических и просто морально-этических проблем для сфер влияния России. Именно нынешнее ускорение данных процессов намекает на решительность Штатов.

Так что, не стоит искать логику в принятии последних законов и инициатив. Необходимо искать суть.

А суть очень проста: «Разделяй и властвуй».


Алексей Гумилёв,



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)