» » Кто победил в Евровидении?

Кто победил в Евровидении?

25-05-2017, 22:59
Кто победил в Евровидении?

На первый взгляд, победил португалец Сальвадор Собрал с песней Amar pelos dois. Но, помня об эпическом противостоянии Украины, организаторов Евровидения и России, давайте поразмышляем, кто же главный победитель?

Во-первых, победы делятся на тактические и стратегические. Абсолютная победа — явление скорее виртуальное, гипотетическое. Кто же какие победы одержал?

Во-вторых, за кем тактическая победа? Украина считает, что она победила во всех смыслах, но ее мнение почти всегда расходится с мнением homo sapiens. С ее точки зрения, тактическая победа — в скандале вокруг России, приподнятии уже давно протухшей темы Крыма и, главное, недопущении события, которое с огромной степенью вероятности свершилось бы — победы российской певицы Юлии Самойловой. Шансы на ее победу были очень велики — за нее голосовало бы огромное число россиян и украинцы, не терпящие нынешнюю власть, голосующие из принципа «это вам за нашу нищету, бесправие и коррупцию олигархов», а таких в Украине более 25 миллионов. И непокоренный Донбасс, он ведь тоже может голосовать. И даже известно, как и за кого именно. Такое допустить нынешняя власть не могла. Они считают, что тактически победили, не допустив для себя наихудшего сценария.

А кто же оказался стратегическим победителем?

Конечно, это Россия. Почему? Да потому, что у всех остальных участников «любовного» треугольника не осталось вариантов для продолжения этой темы.

Украина осталась вообще без вариантов и продолжений — Евровидение прошло, победил португалец, кто в следующем году вспомнит про украинского участника? Что вообще есть такая страна и ее участники? Может быть, место в тридцатке и достанется, но это уже совсем не тот компот. Тема для Украины выдохлась.

А что у организаторов Евровидения? Теоретически, они могут не пустить Россию участвовать в конкурсе в Португалии, но что-то подсказывает, что денежки за рекламу и взносы перевесят спорное нарушение правил конкурса 2016 года. Деньги любят все, и аудитории тоже. С каменными лицами, отмахиваясь от назойливого жужжания Украины, организаторы обеспечат участие российского конкурсанта. Может быть, даже расшаркаются, посмотрим.

А что Россия? А она в выигрыше — у нее масса вариантов и сценариев есть. Можно снова выставить Юлю Самойлову, и за нее проголосуют и россияне (обязательно, из принципа), и, конечно же, украинцы, тоже из принципа, о котором говорилось выше. И украинцев через год станет еще больше, так как ухудшение жизни пополняет ряды «принципиально против власти» граждан Украины. Кроме того, это не наказуемо, что в Украине в последние три года (а в момент голосования — уже четыре) — явление небывалое. Что бы ни говорил украинский телевизор, голосование — это реальность, а не пропаганда.

А можно организовать Евразиявидение, ШОСвидение, БРИКСвидение, собрав на порядки больше участников, чем на Евровидении, и провести его в Крыму или в Сочи. Лучше в Крыму, конечно.

А варианты, возникающие в случае победы Юлии Самойловой, — просто бесподобны. Это будет 2019 год, когда количество ударов по Украине будет зашкаливать, почему бы подготовленно не ударить еще и Евровидением? И петь можно будет про что угодно, хоть про строителей, хоть про Газпром — первые как раз достроят крымский мост, а вторые запустят газопроводы вокруг Украины. Или про военных, которые, к тому времени, обеспечат победу в Сирийской арабской республике. Или перепеть старую песню «Путь домой...», но уже про Донбасс или Южную Абхазию. Кто помешает?

Так кто победил в Евровидении 2017 года?
Соратник



Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)