» » «Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 24—25 мая

«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 24—25 мая

25-05-2017, 19:43
«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за 24—25 мая


«Русская Весна» публикует полную сводку о военной ситуации в ДНР за минувшие сутки по итогам сегодняшнего брифинга заместителя командующего оперативным командованием Республики Эдуарда Басурина.



За прошедшие сутки ВС Украины 55 раз нарушили режим прекращения огня, 40 из которых зафиксированы на Донецком направлении.



С позиций 72 и 92 омбр по районам населенных пунктов Крутая Балка, Ясиноватая, Яковлевка, Минеральное, Спартак, Докучаевск, району аэропорта, Кировскому и Петровскому районам г. Донецка ВСУ выпустили 31 артиллерийский снаряд калибром 152 и 122 мм, произвели 52 выстрела из танков и выпустили 380 мин, в том числе 239 калибром 120 мм.



В результате минометного обстрела автостанции «Трудовские» Петровского района г. Донецка ранения получили три мирных жителя: Солдатов Владимир Иванович, 1953 г. р., Жилина Людмила Владимировна, 1953 г. р. и Кот Татьяна Николаевна, 1942 г. р.



Отмечается, что во время обстрела на автобусной остановке автостанции находились двое детей, которые благодаря действиям мирных жителей оказались в укрытии и не пострадали.



В Кировском и Петровском районах г. Донецка повреждения получили три жилых дома.



На Горловском направлении с позиций 53 омбр и 45 овдбр выпущено три артиллерийских снаряда калибром 152 мм и 37 мин калибром 120 и 82 мм по районам населенных пунктов Доломитное, Гольмовский, Зайцево, Верхнеторецкое и Озеряновка. В результате обстрела н. п. Гольмовский ранение получила Зайцева Галина Васильевна, 1943 г. р., и поврежден один жилой дом.




Кроме того, отмечается применение противником реактивных систем «Град» в направлении н. п. Красный Партизан, но 40 реактивных снарядов, выпущенных украинскими артиллеристами, разорвались в «серой зоне», не долетев до населенного пункта.




На Мариупольском направлении с позиций 36 обр МП выпущено 8 мин калибром 120 мм по району н. п. Саханка. В районе н. п. Ленинское зафиксирован обстрел из стрелкового оружия.



Мы отмечаем, что во время проведения Минских переговоров территория Республики в очередной раз подверглась артиллерийским и минометным обстрелам, в результате чего появились очередные разрушения и пострадавшие среди мирного населения. При этом украинские официальные лица и СМИ продолжают разносить бред с обвинением нас в обстрелах собственной территории.



Мы обращаемся к украинским СМИ, которые являются непосредственными участниками фальсификации данных фактов. Будьте свободны и объективны, и может благодаря вам, закончится трехлетняя кровавая политика украинского государства в отношении жителей Донбасса.



Читайте также: «Все равно умрете»: волонтер «АТО» привез боевикам просроченные лекарства


Присоединяйтесь к «Русской Весне» в Одноклассниках, Telegram, Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)