» » Как работает комплектная трансформаторная подстанция киоскового типа

Как работает комплектная трансформаторная подстанция киоскового типа

4-07-2017, 08:52

Как работает комплектная трансформаторная подстанция киоскового типа

Киосковые КТП (комплектные трансформаторные подстанции киоскового типа)  предназначены для обслуживания радиальных и кольцевых схем распределения электросетей на промышленной частоте в 50 Гц. В процессе функционирования киосковых подстанций осуществляется преобразование высокого напряжения от 6 до 10 кВ в необходимые значения в диапазоне 0,23-0,4 кВ. За счет высокой степени безопасности и надежности, которые достигаются применением зарубежных и отечественных комплектующих высокого класса качества, применение ККТП целесообразно в условиях сельскохозяйственных, промышленных территорий, а также отдаленных жилых населенных пунктов.
Устройство
Все технически важные элементы, которые имеет комплектная трансформаторная подстанция киоскового типа заключены в корпус, который и является несущей частью конструкцией. Производство осуществляется по сварной технологии, за счет чего достигается высокий порог механической прочности. Гарантией того, что киосковые КТП способны выдерживать даже самые тяжелые нагрузки, является сертификаты о проведенных контрольных измерениях параметров и тестовых испытаниях.
Корпусы подстанций типа 2КТП выполняются цельными, а не разборными. Именно такой подход при производстве трансформаторных конструкций позволяет эксплуатировать электрооборудование в любых климатических условиях.
Назначение комплектных трансформаторных подстанции киоскового типа
Корпусы киосковых КТП производятся нашей компанией не разборными, а цельными. Это обеспечивает высокую степень надежности, механической и климатической стойкости. Такие характеристики обуславливают и спектр применения подобного электрооборудования. Оно пригодно для обслуживания промышленных, производственных, сельскохозяйственных предприятий. Функциональные возможности таких подстанций позволяют включать системы в радиальные и кольцевые схемы распределения сетей электроснабжения.
Комплектные трансформаторные подстанции киоскового типа (КТПК) используют для для бесперебойного приема и распределения электричества (частота 50 кГц, напряжение от 6 до 10 кВ).
С их помощью обеспечиваются электричеством удаленные населенные пункты и сельскохозяйственные объекты. Станции востребованы в регионах с умеренным климатом.
Комплектация КТПК
Согласно принятым стандартам, киосковые КТП имеют три основных части:
приемный шкаф высокого напряжения;
основная часть, в которой находится трансформатор;
отсек для распределительного устройства низкого напряжения.
Помимо основных составляющих, подстанцию дополняют различными приборами для измерения силы тока, преобразователями напряжения, набором перемычек.
Монтаж киосковых КТП
Поскольку КТП киоскового типа является разновидностью тупиковой подстанции, установка проходит согласно действующим правилам монтажа таких сооружений:
площадка для станции должна быть защищена от подтопления;
обязательное условие — наличие заземления;
фундамент заполняется щебнем;
количество несущих опор — не менее 4.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться, либо зайти на сайт под своим именем. Или войдите с помощью одной из соц.сетей.
Комментарии (0)